今年6月21日,上汽通用五菱汽车股份有限公司乘用车品牌“宝骏”的文字和图形商标获得“中国驰名商标”认定。

  2014年,“五菱”文字和图形商标被认定为“中国驰名商标”,打破了驰名商标同一评审中一个公司仅能认定一个的惯例。2015年12月,“宝骏”文字和图形商标被认定为“广西著名商标”,时隔3年,再次创下一个公司同时获得两个“中国驰名商标”认定的记录。至此,上汽通用五菱成为全国唯一囊括4个驰名商标的企业。

  “宝骏”是上汽通用五菱于2010年创立的乘用车品牌。自创立以来,宝骏汽车共推出宝骏630、宝骏610、宝骏730、宝骏560、宝骏310、宝骏310w以及宝骏510,而紧跟新能源浪潮的环保电动车宝骏E100也已亮相。其中,最为广大用户熟知的宝骏560、宝骏730、宝骏310更是同级车中的“爆款”,成为同级车销量排行榜的“前排常客”。而近期推出的宝骏510更是达成月均20000+的销量;6月单月销量便突破30000辆,平均每84秒钟就有一辆宝骏510售出。如此强劲的销售表现,使得宝骏510稳坐紧凑型SUV第一的宝座。宝骏510的热销,再次印证了宝骏汽车对于用户需求的深刻认知以及对品牌年轻化的坚定决心。

  在产品得到认可的同时,宝骏对于自己的品牌价值也有很强的保护意识。此次“中国驰名商标”的获得,使宝骏品牌没有了后顾之忧。依据《中华人民共和国商标法》规定,驰名商标受法律保护,以防止他人复制、模仿或者翻译,从而误导公众,侵害品牌资产权益。同时,驰名商标拥有商标保护的最高权利,保护能力最强,范围最广,将极大地保护宝骏品牌资产安全。

  对于7周岁的宝骏汽车来说,“中国驰名商标”的获得无疑是一份生日大礼,更象征了200万宝骏车主的认可。相信宝骏汽车会在今后继续延续稳健的产品开发以及深入的需求把控,为中国用户带来更多优秀的产品。