车辆转弯后,进入突然变窄的桥下道路,是发生交通事故的一大隐患。首席记者申艳 摄车辆转弯后,进入突然变窄的桥下道路,是发生交通事故的一大隐患。首席记者申艳 摄

  一条道路因为改建后车道变小,极易发生交通事故,据说从今年1月到7月,已发生了20多起车祸,被称之为“魔鬼路段”。

  晚报记者昨天都去现场进行了采访,发现不少问题,相关部门也给出了积极解决的方案。总之,现在大家盼望问题能够早日解决,让出行变得不再那么烦心。

  今年已发生20多起交通事故

  17日上午,在临桂区四塘镇江西村委江西村一家小卖部前,廖先生向记者介绍了这个“魔鬼路段”的故事。

  “每年那里都要发生几十起交通事故。”廖先生说,车祸形式各种各样,有翻车的也有碰撞的,越野车、大货车、大卡车等都遭过殃。

  交警称,那里的确很容易发生交通事故。记者从临桂公安局交警大队了解到,从今年初以来,仅交警部门接到过关于这个路段的交通事故报警就有10多起。此外,因为不是每一起交通事故的司机都会报警处理,所以交警保守估计,该路段至少已发生过20多起的交通事故。

  一名曾在该路段发生过翻车事故的江西籍司机黄先生介绍,他从江西省运送一车瓷砖到柳州,为了省下高速公路相关费用,途中会选择走一些县乡道路。4月10日凌晨5点左右,他驾车路过这里时,因为对路况不熟,致使车辆翻入水沟。一车瓷砖报废不算,还撞坏了水沟里的水管,造成附近村子停水,最终赔偿了2.5万元。

  当地人和司机称为“魔鬼路段”

  因为发生太多的交通事故,这段路被当地人和过往司机称为“魔鬼路段”。

  至于原因,交警称,那条路原来是306省道,为双向两车道,后来改成了临苏路,路面拓宽至双向四车道,但桥下路面没有变动。也就是说,当车辆行驶到桥下时,道路突然变窄了。特别是临桂往两江方向,车辆从桥下穿过前要先转弯,如果驾驶员没有提前留意到路边交通指示牌,或者速度过快,就很容易发生交通事故。

  廖先生介绍,江西村委共有8个自然村,4000多人,这里是大家平时出行的主要道路之一。此外,该路段一侧不到200米的地方有一个路口,里面是一所小学。平时,大家都不放心孩子独自上下学。

  拓宽桥下路面才能彻底解决问题

  关于“魔鬼路段”的解决办法,几乎不是什么难题,只要拓宽立交桥下的路面,使之成为与临苏路同宽的双向四车道,就能让弯道变成坦途。

  有居民告诉记者,这看起来简单,做起来却很难。因为要在桥下施工,肯定会影响到桥上的高速公路。

  在目前的情况下,交警部门也做了很多工作,除了在道路两侧各设置200多米的减速带,还安装了路况指示牌和限速标志。

  临桂公安局交警大队交警介绍,关于这段路的问题,他们十分重视,且已把那里列为临桂区2017年重特大道路交通事故隐患点。另外,交警部门还提出了整改要求,包括平整路面、靠近路口连续施划减速震荡标线和设置醒目交通标志牌等内容,目前已向临桂区政府相关部门做了汇报。

  桂林晚报首席记者申艳 通讯员莫新建实习生黄兰婷