7月15日,在合浦常乐街头,一名男子开逾期未年检车辆上路,民警对其例行检查,不料男子竟要冲撞警车,并且辱骂民警,还暴力抗法。

  7月15日上午9时30分,按照上级统一部署,常乐中队民警朱伟庆带领协警苏彬着制服驾驶警车,在辖区常乐镇街面开展交通整治行动,发现一辆面包车形迹可疑。

  朱伟庆通过警务通查询该车状况,获知该车年审有效期至2016年10月31日,已过年审期限,属逾期未年检车辆。朱伟庆当即喊话,示意该车辆靠边停车接受检查,但该嫌疑车辆拒绝停车,并做出欲冲撞警车等危险动作。

  为确保安全,朱伟庆驾驶警车尾随该嫌疑车辆至常乐镇第五街隆通宵夜摊门前路段。

  因交通堵塞,嫌疑车辆无法继续行驶,朱伟庆和苏彬随即下车,向驾驶员表明身份并出示相关证件。但该男子拒不配合检查,使用粗俗脏话辱骂执法民警,并在下车后使用暴力推打苏彬。

  朱伟庆口头警告该男子,告知其已触犯相关法律。但男子并没有停止暴力行为!他用一只手勒住协警苏彬脖子并将苏彬摔倒在地,用另一只手抱住朱伟庆的一条腿,在地上拖拽……

  ▲网传视频截图

  在经多次口头警告无效后,朱伟庆和苏彬合力,经过10余分钟努力,控制住了该男子。

  在此过程中,男子持续动手殴打朱伟庆和苏彬,致两人多处软组织挫伤。后执法民警将其带回常乐中队,交由常乐派出所调查处理。

  ▲网传视频截图

  经常乐派出所调查,犯罪嫌疑人张某,合浦县常乐镇常乐社区人。目前,张某因涉嫌妨碍公务已被刑拘,案件正在进一步办理当中。

  来源丨南国早报记者彭庆