14日晚上,位于屏风路的电容器厂宿舍小区发生火灾,滚滚浓烟后火光冲天。一辆小越野车、五辆电动车和十几只宠物鸟在火灾中被烧。小区住户猜测,火灾可能与电动车充电有关。

昨日中午,不少住户在清理火灾现场。昨日中午,不少住户在清理火灾现场。  

  15日中午,记者来到位于屏风路4号的电容器宿舍区。据居民介绍,14日的火灾发生在39号楼和41号楼之间的杂物房处,当时,10平方米大小的杂物房已被烧成空架,临近的39号住宅楼从一楼到六楼的外墙黢黑一片,不少住户正在现场清理被烧后的残骸。除了几辆已经被烧成空架的电动车外,现场还停有一辆红色的三菱越野车,受大火波及,三菱车的引擎位置和车内已经一片焦黑,轮胎也被烧爆。

被大火烧过的三菱越野车。被大火烧过的三菱越野车。  

  在现场处理残骸的三菱车车主告诉记者,他就住在39号楼一楼,事发时正在离家很远的地方,回到家发现自己花了十几万刚买了一年多的车就被烧报废了。进了家后发现,卫生间里的热水器等物品也被窜进来的火苗烧坏了。

 

  一楼住户

  鸟笼里面还有我养了二年多的十几只鸟,有鹦鹉、黄鹂等。

  一楼住户非常惋惜指着越野车旁的大鸟笼说,他的车只买了第三方险,保险公司不会赔,加上卫生间的东西和十几只鸟,这次火灾让他损失惨重。

  据其他小区住户反映,火灾发生在14日晚上9点50分左右,是杂物间先起火,之后火越烧越大,才窜进了鸟笼和低层住户,并殃及了停在杂物间附近的小越野车。大家告诉记者,杂物间内和附近总共停了5辆电动车,还有两台闲置的电视机。因为杂物间只有充电的电动车,所以大家猜测火灾可能和电动车充电有关。

  记者了解到,火灾发生不久,消防队员马上赶到了现场并扑灭了大火。除了车辆和物品被损外,火灾并未造成任何人员伤亡。目前,火灾的具体原因还在调查当中。