周末要离去

  周一要来了

  大家都在期盼假期

  这不,融水的小伙伴迎来一个好消息

  每年将多享受5天假期!!!

  ↓↓↓

  经广西壮族自治区第十二届人大常 委会第二十九次会议决定:批准融水苗族自治县第十六届人大常 委会第二次会议次会议修订的《融水苗族自治县自治条例》。6月23日上午,融水苗族自治县第十六届人大常 委会第六次会议审议通过了关于确定《融水苗族自治县自治条例》(修订案)施行日期的决定,决定《条例》自2017年7月1日起施行。

  其中第五十八条规定:

  每年公历11月26日为自治县成立纪念日,放假2天

  每年公历10月28日为自治县芦笙斗马节,放假1天

  每年农历十一月二十八日(不含闰月)为自治县苗族传统节日苗年,放假2天

  如遇法定节假日顺延。

  这意味着幸福的融水人

  每年将另外享受到5天的节假日

  融水县,位于广西柳州市

  汉元鼎时期六年建造的融水

  两千多年的历史岁月变迁

  依然没有使这世外桃源掩埋在岁月的长河之中

  反而还焕发出了新的光彩

  下面和微姐一起来看看融水的美景

  融水苗寨

  融水苗寨,位于融水香粉雨卜村,是融水苗寨历史悠久,是融水旅游上的一颗闪烁的明珠。

  苗寨的风景旖旎如画,苍茫的林海、飞瀑、深潭和幽洞构成了这如画的风景中浓墨重彩的一笔。清澈见底的贝江从苗寨的脚下缓缓而过。

  在苗寨里游玩,还可以参与到当地人的民俗活动之中,吹笙踩堂、斗马、跳竹芊、苗族风俗,分分秒秒让你感受到浓郁的民族风情。

  地址:柳州市融水苗族自治县香粉乡雨卜村

  开放时间:9:00-21:00

  龙女沟景区

  龙女沟景区,坐落于融水县四荣乡。在龙女沟景区附近居住着各族的少数民族人民,不仅有造型独特的木楼建筑,还有各种奇异的民族风俗和浓郁的民族风情。

        沟内景色郁郁葱葱,山泉水顺着山势平静而缓慢的流淌,发出叮咚作响。瀑布飞流,碧波荡漾,环境十分清幽。

  漫步在龙女沟景区,享受着大自然的气息,站在高处又能俯视到附近的梯田,不愧是一派风景优美的田园风光。

  地址:柳州市融水县四荣乡

  老子山

  站在老子山远眺,只见远处的云雾翻滚,云卷云舒之间,看见花开花落。那山间的山岚,让人不禁陷入遐思之中。

  地址:广西融水县城西南郊

  元宝山

  元宝山是融水的第一高峰,广西的第二高山,元宝山既是美丽的,又是带着神秘的色彩的。

  在元宝山,最神奇的景色要数风雨云雾了。上山的时候,游人仿佛是踏着七彩祥云的仙人一般,飘走在云絮之中。元宝山日出,也是极为华美的一景。

  每年的夏天,一片片映山红迎着山风傲然绽放,点缀了整个元宝山,云蒸霞蔚。火红的花朵,仿佛一团跳动的火焰在远处陡峭的山峰上不停的跃动。

  地址:广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县田洞线

  双龙沟玻璃桥

  广西融水县双龙沟玻璃桥是广西第一条悬索玻璃桥,整条桥就像巨龙一样飞架在葱茏的双龙沟森林之中。走上玻璃桥那一刻,心中也充满了惊险。

  走在玻璃桥上,感受双龙沟森林带来的清新感,尽情呼吸新鲜的空气,听着潺潺的流水,看秀美的瀑布群,赏心悦目也难以形容这种感受。

  地址:广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县古选村

  贝江

  贝江在崇山峻岭之间穿流而过,阳春三月,整片杜鹃花沿贝江绽放,整个贝江都呈现了一片火红的景象,竹排泛舟贝江之上,景色格外的宜人。

  泛舟贝江深处,都郎河、三防河、香粉河从三道绿峡中扑出,形成了贝江上著名的三江门。山江门的水声如雷,浪柱冲天,白涛滚滚,烟雾障幕,十分的壮观。

  地址:广西柳州融水苗族自治县名族长赖村

  说了这么多

  肯定有小伙伴已经迫不及待了!

  但是乐乐要告诉你们的是,

  融水远不止美景哦,

  还有美食

  滤粉↑

  酸菜

  糍粑

  五色糯米饭

  苗家油茶↑

  刮盆粉

  铜瓢粑

  烤香猪

  融水香鸭

  烤田鲤