6月4日中午,一名外地女子因感情原因来到桂林市临江路惠济桥下欲轻生。虽经民警规劝,女子仍不肯上岸。一市民与民警协商后,涉水来到桥墩下,趁女子不注意一把将她抓住。随后,众人将女子救上岸。

  近日,网上流传一段救人视频。视频中,一名女子站在桥墩下的江水中欲轻生,一名穿迷彩短袖的男子悄悄靠近,之后,一把抓住女子的手。女子用力挣扎,男子紧抓不放。随后,民警和消防员涉水靠近,营救轻生女子。

  6月6日晚,有网友认出,救人的男子是叠彩区大河乡干部李少军。南国早报记者找到李少军,他介绍了事情经过。6月4日中午,李少军路过临江路惠济桥时,看到桥边站着不少围观群众,他靠近发现有一名年轻女子站在桥墩下的小东江中,情绪激动,有民警劝女子不要冲动,快点上岸,但女子根本不听。李少军看到女子一步步往江中走,心里很着急。于是,他跟民警协商后,由民警在正面劝阻,吸引女子的注意力,他从桥洞下游过去,趁女子不防备,一把抓住她的手。女子拼命挣扎,他紧抓不放。随后,民警和消防员也涉水过来,众人齐力将女子控制住,并将她抬上岸。

  据了解,这名女子姓刘,江苏南京人,今年刚刚离婚,因心情不好,到桂林旅游散心。当天,她独自一人散步来到临江路附近,一时想不开,就一步步走向江中想要自杀。女子获救后,民警将她送往医院进行检查,并联系了她的家人。

  穿迷彩短袖的李少军和民警、消防员一起营救轻生女子。 视频截图

  来源丨南国早报记者邓振福