“民警快来,我男友威胁我写欠条,还动手打我!”

  6月1日晚上,警方接到50多岁的杨女士的求助电话,于是迅速前往。然而来到报警点后,民警发现除了杨女士外,还有一名30多岁的男子站在那里。民警本以为该男子是杨女士的儿子,便上前问杨女士,那名打她的男友现在去哪里了。杨女士指着那名30多岁的男子说:“就是他呗!”情况太意外,民警一时半会反应不过来。

  究竟这对“老妻嫩夫”之间

  发生了什么呢?

  原来,杨女士是一名生意人,于2016年9月份离了婚。离婚后在朋友的介绍下,认识了小她20多岁的黎先生。看着黎先生没事可做,杨女士就让他帮自己打理生意。虽然两人相差20多岁,彼此却很聊得来。两三个月后,他们聊着聊着就聊出了火花。刚开始杨女士担心这种感情不牢靠,但听到黎先生的保证,她的顾虑就打消了。

  网络图片

  前段时间,杨女士的母亲去世,在办完丧事之后,黎先生向杨女士提出了分手,并索要30万元,杨女士拒绝了。之后,两人一直为这事争吵。

  网络图片

  1日那天,黎先生再次向杨女士索要30万元,说如果没有现金的话,可写张30万元的欠条给他。杨女士还是没有同意,黎先生控制不住自己的情绪,动手打了杨女士,于是,杨女士就报了警。

  看到这,微姐就想问了:

  为何黎先生想分手呢?

  ▼▼▼

  黎先生说,他并不介意杨女士的年龄比他大,但介意她经常偷看他的手机,而且她性格强悍,他的话在她那里一点分量都没有,所以想分手。

  网络图片

  为何又索要30万元呢?

  ▼▼▼

  因为黎先生觉得这半年多来,自己为她做牛做马,协助她把生意做得红红火火,她至少赚了上百万元,他觉得自己应该分得一部分。

  杨女士并不认可!

  黎先生只不过是她请来的一个工仔,他为她做事是应该的,她每月都如数支付了相应的工资给他。至于她赚了多少钱,那是她自己的事,与黎先生没有任何关系。

  最终,在民警的劝导下,黎先生也明白了自己的想法确实有些荒唐,表示以后不会再纠缠杨女士。而杨女士也表示,她也不再追究黎先生当天殴打她的责任。

  都说好汉动口不动手,

  动手前应该好好冷静想想啊!

  大家坐下来好好谈谈,

  不要一言不合就动粗哦!

  来源:柳州晚报 记者 肖军  通讯员 刘奇