视频加载中,请稍候...

  5月19上午,由广西壮族自治区旅游发展委员会 、贺州市人民政府主办,贺州市旅游发展委员会、昭平县人民政府承办的2017年“中国旅游日”广西分会场暨长寿贺州主题推广活动在贺州黄姚古镇启动。2017年“中国旅游日”以“旅游让生活更幸福”为主题,广西以“爱旅游、享生活、促健康”为宣传口号,让旅游收获美景,旅游体验生活,旅游感受长寿元素,在黄姚古镇,收获一场“旅游+”的意外邂逅。

活动在《坐上高铁去贺州》的歌声中拉开序幕活动在《坐上高铁去贺州》的歌声中拉开序幕
电视剧《外来媳妇本地郎》的主要演员来到活动现场电视剧《外来媳妇本地郎》的主要演员来到活动现场

  黄姚古镇作为2017年“中国旅游日”广西分会场暨长寿贺州主题推广活动启动仪式所在地,在为期2天的活动中,除活动启动仪式以外,黄姚古镇还将举行“长寿贺州”旅游形象展、“长寿贺州”摄影图片展、长寿美食展和举办电视剧《外地媳妇本地郎》宣传片《发现长寿贺州》开机仪式、广西第十届园林园艺博览会形象大使仪式,以及推出长寿美食、农业休闲、摄影采风等特色鲜明的长寿贺州精品旅游采线等活动,让来宾、游客体验贺州开放包容、独具特色的山水人文魅力。

  广西贺州市地处桂、粤、湘三省(区)结合部,是世界长寿市,中国第一个“中国长寿之乡”县域全覆盖的长寿市。贺州自然资源禀赋优越,气候适宜,空气清新,森林覆盖率72.88%,是全国平均水平的3.6倍,水质优良,富含多种生命必需微量元素和矿物质。据统计,贺州市的百岁老人高达474位,占总人口的比例达19.91/10万人,远远超过国际公认的长寿地区标准7.5/10万人,是名副其实的“世界长寿市”。

  贺州市围绕生态健康旅游、生态健康休闲、生态健康养生、生态健康养老产业集群,打造“生态贺州 长寿胜地”城市品牌,借助“长寿之乡”的品牌和生态资源的优势,努力构建以生态山水、古镇文化、客家文化、民俗风情、温泉康体、养生度假为重点的旅游发展格局。着力打造“四个特色小镇”,即把西溪温泉打造成生态健康休闲度假养生小镇,把国家级森林公园大桂山打造成国际颐养生态健康晚年小镇,把国家级森林公园姑婆山打造成生态健康旅游小镇,把全国十大最美千年古镇之一的黄姚古镇打造成文化休闲旅游小镇。