2017 年5月18日下午,百色右江民族医学院一起纠纷事件在短时间内在百色人的微信群广泛传播,很多市民对此事件十分关注。

  2017年5月18日21:45分,右江民族医学院官方对此事件进行了通报。

  事件具体通告内容如下:

  右江民族医学院通告 

  2017 年5月18日 中午13:45至15:15,右江民族医学院校园遭受7名学生家属严重扰乱正常秩序,引起师生和社会关注。现将有关情况通告如下:

  我校2013级学生彭某实习尚未结束自行返校,于2017年4月29日上午7时许,在学校一宿舍楼高空坠落,附近保安及学生发现后及时送附属医院急诊科抢救,但因其病情危重于当日上午12时许抢救无效死亡。在此期间,我校密切保持与其父亲的联系沟通。

  4月30日 后,学生家属8人陆续到达百色。我校善后工作组尽力给予支持帮助,做好家属的安顿和安抚工作,并协助家属向辖区警方报案和申请进行司法鉴定。至 5月18日 ,司法鉴定结论尚未作出,警方调查仍在进行中。

  为妥善处理相关善后事宜,学校与学生家属经过多次协商,仍未能达成一致意见。学校认为已尽到对该学生的教育管理责任,在此事件中无过错。但由于学生家属一方不再愿意听取和相信校方相关解释说明,一直拒绝就校方给予人道主义慰问金事宜进行协商,一再坚持认为校方负有责任并提出200万元赔偿要求,因此已失去双方协商解决问题的条件。

  5月18日 上午,学校以告知书形式建议家属按司法程序主张自己的权利。中午13:45至15:15,7名学生家属不听劝阻闯进校园,先后在教学楼、图书馆、大门及广场等处,拉扯横幅、敲击脸盆、烧香撒纸、大声哭闹、冲撞保安等,严重扰乱了学校正常的教学工作和生活秩序。学校在尽力劝阻无效后及时报警。现已交由公安机关依法处理。

  我们强烈谴责这一严重扰乱校园秩序、危害师生安全的违法行为!

  特此通告。                                            

  右江民族医学院 

  2017 年5 月18 日