中国天气网广西站讯 8日下午,梧州市出现短时雷雨大风的强对流天气,导致大树被大风吹倒,车辆被压。

梧州民主路被吹倒的路边景观树(摄影:郑羡仪)梧州民主路被吹倒的路边景观树(摄影:郑羡仪)

  8日上午,梧州市还是蓝天白云,阳光明媚的好天气,不过下午15时左右,天色骤变,雷声轰鸣,老天爷玩起了变脸。据气象资料统计显示,8日15~16时,市区降雨量就达到了20.9毫米,15点30分,梧州出现了大风天气,极大风速达到24.4米/秒,风力达到了9级。雷雨大风造成梧州市区街道多处出现道路积水,部分路段景观树被吹倒,车辆被压。

被风吹倒的大树压在停在路边的汽车上(摄影:梁妙芝)被风吹倒的大树压在停在路边的汽车上(摄影:梁妙芝)
吹倒的大树让大型车辆通过缓慢(摄影:梁妙芝)吹倒的大树让大型车辆通过缓慢(摄影:梁妙芝)

  据梧州市气象台预计,未来三天,梧州大部仍有阵雨或雷雨,气象专家提醒,目前已进入强对流天气高发期,强降雨和短时雷雨大风等强对流天气会逐渐增多,大家出行要多留意天气变化,及时了解最新气象信息,并提前做好相应的防范措施。(文/卢雪香)

有关部门正清理被吹倒的树木(摄影:郑羡仪)有关部门正清理被吹倒的树木(摄影:郑羡仪)
大风过后,路面一片狼藉(摄影:郑羡仪)大风过后,路面一片狼藉(摄影:郑羡仪)