今年广西在高速公路上又有大动作!2017年计划建成5条高速公路,计划新开工6个高速公路项目。 

这些高速公路不但方便民众出行这些高速公路不但方便民众出行

  对经济发展也具有重要作用,今天咱们就来说一说,即将建成的桂林至三江高速。

  桂林至三江高速主线长137公里,起点在桂林市临桂区临桂镇庙头村,途经龙胜各族自治县,终点在三江侗族自治县独峒镇,全线有104座桥梁、23座隧道,主线采用四车道全封闭高速公路标准建设,设计行车速度为每小时100公里。

  【项目进展】

  近期,桂林至三江高速公路进入施工冲刺阶段。

  目前,桂三高速(龙胜段)已经铺设完成的一段沥青路面。

      而桂三高速三江段路基建设已全部完工,现已进入路面沥青摊铺及配套设施推进阶段。      而桂三高速三江段路基建设已全部完工,现已进入路面沥青摊铺及配套设施推进阶段。
广西桂林至三江高速公路(三江段)广西桂林至三江高速公路(三江段)

  目前,桂三高速公路(三江段)主体工程已基本贯通,全线计划10月1日通车运营。桂北最美风光带

  桂三高速全线通车后,桂林、三江、柳州三地的高速即桂三高速、三柳高速、桂柳高速将形成桂北高速公路旅游环线,给桂北旅游带来极大便利。

  桂三高速公路通车后,桂北各旅游景点景区将真正联系起来,高速沿线的风景也是美得不要不要的!

届时,桂林到三江只需约两个小时的车程。届时,桂林到三江只需约两个小时的车程。

  沿线风景↓↓↓

桂三高速全线通车之后桂三高速全线通车之后

  柳州人可以去三江领略侗族风情,也可以去龙胜游览龙脊梯田。

  第一站:融水

      通车之后,一边开车行驶在群山怀抱的高速上,一边呼吸着大山里的新鲜空气,是何等的悠闲惬意。      通车之后,一边开车行驶在群山怀抱的高速上,一边呼吸着大山里的新鲜空气,是何等的悠闲惬意。
可以到元宝山看那盛开的杜鹃花可以到元宝山看那盛开的杜鹃花
还可以去看看斗马,看看苗家姑娘还可以去看看斗马,看看苗家姑娘

  第二站:融安

      去融安围观历史悠久的龙舟大赛,探险神秘雄奇的红茶沟国家森林公园。      去融安围观历史悠久的龙舟大赛,探险神秘雄奇的红茶沟国家森林公园。
秋天的时候,到融安去看看枫叶秋天的时候,到融安去看看枫叶
到了融安怎么能少得了一碗滤粉!

  到了融安怎么能少得了一碗滤粉!加上一块烧蔗,那味道太好了!

  第三站:三江

走进三江侗寨,体验一把侗族风情走进三江侗寨,体验一把侗族风情
爬一爬侗家鼓楼

  爬一爬侗家鼓楼,触摸无声的历史,和独特迷人的风土人情

到布央茶园呼吸一下新鲜空气,采采嫩绿的春茶到布央茶园呼吸一下新鲜空气,采采嫩绿的春茶

  第四站:桂林

金秋时节,可以看到最美的龙胜梯田金秋时节,可以看到最美的龙胜梯田
感受红瑶姑娘曼妙的身姿和迷人的歌声感受红瑶姑娘曼妙的身姿和迷人的歌声

  一路都是风景

  除了桂林至三江高速公路

  大家关心的“柳南第二高速”也有了新进展。

  去年年底,柳州经合山至南宁高速公路开工建设,这条被称为“新柳南高速”的第二通道,将成为未来往返柳南车主们的另一个选择。目前,柳州经合山至南宁高速路通过初步设计阶段外业勘测及地质勘察专项验收。

  阅读延伸

  2017年计划建成:桂林至三江、资源至兴安、麦岭至贺州(主线工程)、贵港至合浦、梧州至柳州5条高速公路。

  2017年计划新开工:大塘至浦北、桂林至柳城、融水至河池、灌阳至平乐、贺州至巴马(蒙山至象州段)、隆安至硕龙6个高速公路项目,新建高速公路里程688公里。

  桂林至三江、梧州至柳州高速公路即将建成

  桂林至柳城、融水至河池高速公路即将开工

  期盼吗?

  (来源:柳州发布)