桂林生活网讯(桂林晚报记者申艳 通讯员莫振江)4月19日下午,阳朔白沙一女子来到辖区派出所办业务,但其逃犯身份很快被认了出来,进而被民警抓获。

  4月19日下午2点多,27岁的阳朔白沙女子黎某来到辖区派出所更改户籍地址,民警瞧她“面熟”便留了一份心眼,悄悄核实她相关材料,得知她是一名涉嫌婚姻诈骗的逃犯。

  “唐艳!”民警出其不意喊了身旁的黎某一声。在那起涉嫌婚姻诈骗的案件中,黎某就是用了“唐艳”这个假名。黎某一听便愣住了,进而起身,顾左右而言他:“更改这个地址是不是很麻烦,要是麻烦的话,我下次再来。”她边说边想走。民警拦住她,说更改户籍地址手续不麻烦,不过你不能走,还有事得跟你谈谈。黎某缓缓坐下,低下了头。

  原来,今年3月25日,黎某化名“唐艳”,经人介绍与湖南湘潭籍男子谢某相亲,两人当场便确认关系,谢某当场给了黎某7万元现金当彩礼,后又花了4万元钱购买黄金首饰及包红包。财物到手后,黎某趁谢某不注意逃跑。谢某经多方联系都找不到黎某的行踪,才意识到自己被骗。谢某返回老家后向当地公安机关报了案。黎某被湖南湘潭警方列为网上逃犯予以追捕。

  4月19日下午5点,记者从阳朔县公安局了解到,黎某已被控制;湖南湘潭警方办案民警已获悉此事,正在赶来桂林的路上。到时,黎某将被移交给湖南湘潭警方进一步处理。