桂林生活网讯(桂林晚报记者阳颜 通讯员雷娜 何玉婷)现在很多人为了联络方便都爱互相加微信,但是在微信上聊天不当也会引发纠纷麻烦。30岁的桂林男子程平就因为在微信上与人发生争执,两个本来无冤无仇的人进而相约见面打架,最后还动了刀。昨天,记者从秀峰法院获悉,程平被检察机关以故意伤害罪向秀峰法院提起公诉。

  据悉,程平是桂林一家保险公司的工作人员,在工作中程平喜欢上了青春靓丽的女上司小美,并对小美展开追求,但小美却只把程平当同事和朋友。2016年11月23日下午,程平拿起小美的手机玩了一会,无意中看到同行赵刚在微信上调戏小美的言语,当即心里不太舒服。当晚7点多,程平和小美还有几个同事一起吃晚饭的时候,程平从小美的手机上看到赵刚仍然在发信息调戏小美,于是程平就用自己的微信去加赵刚,但赵刚没通过。随后程平和小美以及几个同事到信义路一家咖啡馆玩。晚上10点半左右,程平用小美的手机,假装小美本人,在微信上把赵刚约了出来。赵刚兴冲冲应邀而来,却发现气氛很尴尬,程平告诉赵刚有什么业务可以谈,赵刚称没什么好谈的,只呆了几分钟就匆匆离开了。

  离开咖啡馆后,赵刚在微信上质问小美,刚才的男子是不是小美男朋友,程平则用小美的手机表明身份与赵刚在微信上对话。赵刚要求程平为刚才假冒小美把自己叫出来的事情道歉,但程平拒绝了。小美回家后,程平看到赵刚加了自己的微信,于是两人在微信上争执起来,最终两人约在第二天下午见面打架。

  第二天下午,两人在微信上再次发生争执,下午6点多,两人在保险公司楼下碰了面,先是吵了起来,随后动手互殴。在打斗过程中,程平看到赵刚的同事下来了,以为赵刚叫了帮手,于是跑到自己的电动车旁边,拿出自己事先放在里面的一把杀猪刀,回身又冲向了赵刚。在扭打过程中,程平用刀几次砍中了赵刚的面部。经法医鉴定,赵刚的面部伤势部分构成轻伤二级,部分构成轻微伤。

  2016年11月24日晚上8点多,程平被公安机关抓获。检察机关认为,程平的行为触犯了刑法,应当以故意伤害罪追究其刑事责任,并因此对其提起公诉,目前秀峰法院已受理此案,近日将开庭审理。

  (文中人物均为化名)