陆维梁(右二)在颁奖台上陆维梁(右二)在颁奖台上


  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者林显威)游戏里争英雄,胜负即刻便知。昨晚,2016全国电子竞技公开赛(NESO)广西赛区选拔赛暨广西首届电子竞技大赛总决赛在广西体育馆结束了争夺,决出了《英雄联盟》《魔兽争霸3》等五个比赛项目的冠军,从南宁走出去的世界冠军陆维梁毫无悬念地获得《魔兽争霸3》的冠军。据悉,赛事五个项目的冠军队伍(个人)将代表广西征战全国比赛。

  2016全国电子竞技公开赛(NESO)广西赛区选拔赛暨广西首届电子竞技大赛是广西有史以来规模最大、用时最长的电子竞技赛事,从9月份开始在南宁、桂林、柳州三地进行海选赛到如今的总决赛落幕,赛事共耗时三个月。

  此外,这次比赛也是广西电子竞技比赛首次在体育场馆中办赛。比赛共设有《英雄联盟》《炉石传说》《魔兽争霸3》《星际争霸2》《FIFA3》五个比赛项目,以及表演项目《守望先锋》。其中《英雄联盟》为团体项目,其他四项为个人项目。

  从12日开始,来自南宁、桂林、柳州三地的120名电子竞技佼佼者就汇聚到了广西体育馆。这些选手中既有在校大学生,也有常年征战国内电子竞技赛事的队伍(个人),其中南宁仔陆维梁(Fly100%)是最受关注的选手。

  陆维梁是目前广西在电子竞技赛事中成绩最好的选手,拿过的国内冠军数不胜数,还在去年拿过世界冠军。这次回到家乡参加《魔兽争霸3》的比赛,陆维梁给了其他选手很大的压力。虽然他赛前并不是很高调,但在游戏中可没跟对手客气,三下五除二就把挡在冠军奖杯前面的对手拿下,决赛中更是以2比0的比分横扫对手。

  在昨晚8时许最后一个比赛项目《英雄联盟》结束争夺后,大赛宣布落幕。陆维梁(《魔兽争霸3》)、梁德胜(《星际争霸2》)、HDY(《英雄联盟》)、陈建超(《炉石传说》)、覃海涛(《FIFA3》)五人(队伍)获得赛事的冠军,他们将代表广西队征战全国比赛,争夺入选国家队的资格。

  广西社体发展中心主任林敬华在赛后接受记者采访时表示,电子竞技在广西是一个新兴的运动项目,还处于刚刚发展阶段。接下来,广西体育局将积极做好监管工作,在大力推动电子竞技赛事的同时也将做好引导工作,让更多的人认识到认识电子竞技,而不是将电子竞技与沉迷游戏混为一谈。

  作为世界冠军,陆维梁也希望家乡能有更多的电子竞技赛事。“在这次比赛中我看到很多非常有朝气的年轻人,有一些年轻选手有天赋,就是缺少赛事历练,所以在比赛中痛失好局。我希望广西能够有更多的电子竞技赛事,给电子竞技爱好者们一个施展才华的平台。”陆维梁认为,广西并不缺乏好的电子竞技选手,缺的是赛事锻炼。只要广西有多一些大型电子竞技赛事,相信广西会有更多的电子竞技选手在国内甚至国际赛场上获得佳绩。