柳州仔成为职业舞者

  “我成为职业舞者的机会是从2006年广西第一届“GX BBOY POWERMOVE”比赛开始的。”公孙无名说,大学时自己每个周末都从柳州到南宁演出,那时自己就已经靠跳街舞实现经济独立了。后来到2006年广西第一届街舞比赛时,虽然遗憾只获得了团体亚军,但裁判在众多选手中还是看中了他。

  “你想去深圳发展吗?”裁判只言片语的一句话,留下了手机号,告诉公孙无名如果想发展自己的街舞事业,就在毕业之日拨打这个电话。公孙无名欣然答应,于是在大四照毕业照的那天,他拨通了裁判的电话,坐上了通往深圳的列车,他的身影没有出现在毕业照中,而是在深圳的某个舞台上。从此之后,公孙无名的舞蹈越来越成熟,参加的比赛也越来越大。

  街舞界,有一些街舞动作还是公孙无名自己原创的。在百度上搜索“公孙无名”四个字,还可以看到公孙无名的百度百科资料,上面所获得的奖项就有23项,而实际获得的奖项并不止这些。

  “舞蹈是燃烧青春的一种方式,公孙无名是我的艺名,虽然不希望别人知道我的真名,但我希望别人知道我是地道的柳州仔!”(见习记者 黄嘉祺 通讯员 杨晓卉)