桂林晚报讯(记者 陆鑫)独自留在家的4岁小女孩从9楼坠落,只受皮外伤奇迹生还。17日,这个经半个多月治疗、观察后,已无大碍福大命大的“熊孩子”出院了。

  9月29日晚10点左右,铁西一小区的居民杨女士经过小区花圃时,突然被吓了一跳——— 花圃里,一个孩子正哇哇大哭,却又动弹不得,头上、身上都有血迹,身边还有一些零落树枝。

  而让杨女士怎么也想不到的是,等她拨通120急救电话将孩子送到医院时,在医生的询问下才知道,孩子竟是从小区9楼一个窗口摔下来的……

  经过半个多月的住院观察,孩子17日终于出院了。让人觉得不可思议的是,孩子只受了些皮外伤。

  据市人民医院急诊科秦医生回忆,事发当天接到120指挥中心的指派后,他们赶到现场时,孩子还躺在花圃里动弹不得。报警的杨女士说,她发现孩子时,孩子还在一直啼哭,但是后来就没啥声音了,身上还带着血迹,她也不敢随意移动孩子,就报了警。

  医生靠近孩子进行检查,发现受伤的孩子是女孩,大约四五岁。额头有明显的撞击伤痕,上面有血痕,四肢、身上有明显瘀青,但是活动并没有受限。孩子的神志也还比较清楚,孩子说,她是从窗口掉下来的。

  孩子被送到医院后,她的妈妈也匆匆赶来,一听孩子是从楼上摔下来的,孩子妈妈整个人都吓瘫了,因为她家是住在9楼的。而经过检查,孩子只受了些皮外伤,并没有大碍。医生告诉她孩子的伤情时,孩子妈妈甚至还有些不相信。

  孩子妈妈说,当天她丈夫出差,她就出门去送丈夫,但是4岁的女儿不愿跟去,她就只好把女儿留在家里,只是没想到会出这样的事。

  经过半个多月观察,女孩17日终于痊愈出院了。医生推测,可能是小区内的绿化树木、花圃减缓了下坠的冲击,这才让孩子奇迹生还。但家人还是应该多注意孩子的安全,留孩子独自在家时,应该注意关好门窗。