桂林晚报讯(记者申艳 通讯员易璋 实习生郭雅玲)资源一女子和男网友裸聊,被对方截了图,并以此不断向她勒索钱财。无奈之下,她选择求助警方。

  8月10日,资源女子小芳(化名)向资源县公安局城北派出所报警,称她被一名男网友敲诈钱财。

  小芳在网上认识了一个网名叫“云淡风轻”的男网友,两人相聊甚欢。随着聊天的时间越长,两人的话题也越来越开放,最后演变到了裸聊。让她没想到的是,“云淡风轻”在裸聊过程中截了图。前不久,“云淡风轻”以持有小芳裸照为由向她索要1500元钱,并威胁说要是不给钱就将裸照发到网上。小芳很害怕,按照对方指定的账号转了钱。然而,“云淡风轻”收到钱后,并没有遵守删除全部裸照的承诺,再一次以同样的理由向小芳索要钱财,并且金额更大。

  在上级公安机关的大力协助下,民警费尽周折证实了“云淡风轻”的真实身份,姓李,象山区人。

  民警找到了李某的家,可他并不在家,他80多岁的母亲在家。老人表示,儿子常年不在家,她和他已经好长时间没有联系了。

  正当案件侦破陷入僵局时,民警了解到,一个月前,李某曾在辖区派出所办理过身份证补办手续,并留下联系方式,说有急用,身份证办下来就通知他。民警联系上了李某,让他到派出所拿身份证。

  9月26日下午,李某走进派出所,被守候在那里的民警抓获。随后,民警在李某租住的地方查获了作案用的电脑和银行卡。经审讯,李某对敲诈勒索受害人小芳钱财的违法犯罪行为供认不讳。

  9月27日上午,李某因涉嫌敲诈勒索罪,被资源警方依法刑事拘留。