中国天气网广西站 “妮妲”在今天(3日)08时已经停编,但受其残留低压环流影响,今天白天广西强降雨持续。据气象数据显示,3日08时至16时,全区有85个乡镇降雨量超过50毫米,达到暴雨量级。首府南宁下午也出现强降雨,良庆区良庆镇,14时至15时一小时降雨量达50毫米。市区不少低洼路段出现积水,影响交通出行。目前,广西处于暴雨橙色预警中。预计,明天白天桂西北及崇左局地还会出现大暴雨,5日降雨减弱。持续强降雨易引发江河水位上涨,加剧泥石流、滑坡、塌方等地质灾害风险。还请居住在江河边和地质灾害风险区的居民多留意身边环境,若有险情,及时躲避,必要时提早撤出危险地带。

3日20时~4日20时天气预报示意图3日20时~4日20时天气预报示意图

  广西气象台3日17时发布预报:

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:今晚到明天,阵雨,东南风5~6级;5日,多云有阵雨,东南风4~5级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  暴雨橙色预警

  今晚到明天,百色、河池、崇左等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区有中到大雨,局部暴雨。

  南宁市:中雨转小雨,东南风2级,最低气温24℃,最高气温32℃。5日,全区大部阴天有小雨,局部中雨。