桂林生活网讯(通讯员 黄帅君)泗洲湾鱼餐馆经营户大多为失地农民,餐馆收入是家庭的主要经济来源。为此,叠彩区将工作重点放在动员经营户自行拆除上。13家鱼餐馆经营户与政府签订自行拆除协议,并于8月2日完成所有拆除工作。

  叠彩区清理整顿13家鱼餐馆

  2日,位于漓江叠彩段泗洲湾河滩的鱼餐馆经营户周正文在叠彩区城管人员的协助下对自家的餐馆进行拆除,铝合金、木头、炊具等分门别类堆放,一台挖掘机正在把餐馆大门推倒。他说:“政府的工作人员跟我们交流,做了很多思想工作,我们也意识到自己的行为给漓江环境造成了影响,不能因为我们个人利益污染桂林人的生活用水,我们这9家鱼餐馆都是积极配合政府要求,自行拆除的。”

  自7月下旬收到环保部督察组转来群众举报信,反映在漓江南洲大桥至泗洲湾段有13家鱼餐馆存在污水直排漓江的问题后,叠彩区周密部署、迅速行动,对于泗洲湾河滩的鱼餐馆,从7月26日贴出停业公告到8月2日自行拆除完毕,仅用8天时间,拆除面积达到8000多平方米,而位于漓江东岸下梁江村的4家鱼餐馆也于7月30日前全部关停。至此,该区全力配合市城管委圆满完成清理整顿13家鱼餐馆的任务。

  据了解,泗洲湾鱼餐馆经营户大多为失地农民,餐馆收入是家庭的主要经济来源。为此,叠彩区将工作重点放在动员经营户自行拆除上。13家鱼餐馆经营户与政府签订自行拆除协议,并于8月2日完成所有拆除工作。

  相关报道:

  《桂林一餐馆惊现5000元天价鱼》

  《桂林漓江沿岸慢行步道改造开始 效果图公布(图)》

  《漓江市内段夜游试航 首批游客盛赞“美不胜收”(图)》