桂林晚报讯(记者 蒋璇)昨天凌晨,一名外国女游客独自到訾洲公园里的天然游泳场裸泳,由于对河水深浅不熟悉,最后因体力不支被困滞留在距离漓江航道不远处的江中。3位市民报警后,民警将她安全带上岸。
  昨天凌晨4点30分许,桂林市公安局漓江分局民警接到群众报警后,迅速赶到现场。报警的是3名在岸边喝啤酒的市民。他们告诉民警,当日凌晨4时许,他们在江边喝啤酒聊天,一名年轻的外国女孩出现在河滩上,女孩很热情,跟他们一块喝了一瓶啤酒后,就走到一个隐蔽的地方换好衣服,往江里走去。
  “我们见她下河后朝江中游去,一段时间后就不见人了,担心她一个外国人发生意外,就赶紧报了警。”其中一位市民说。了解情况后,两名民警顺着目击者说的方向打着电筒一路寻找。很快,民警在岸边看到了这名女孩留下的衣物。接着一名民警在岸边继续寻找,另一名民警往女孩入江的方向游过去寻找。经过20多分钟的寻找,终于在距岸边约50米的地方找到这名女孩,女孩因体力不支,勉强站在这处还能踩得到底的地方。确认女孩身体无大碍后,民警帮助她朝岸边走去。
  走到一半,女孩忽然停住脚步,不好意思地告诉民警,自己没穿衣服。于是,岸上民警将女孩衣服拿来,让她穿好,将她平安带回岸上。
  据了解,女孩来自美国,是北京一所大学的留学生。这次到桂林来旅游,白天看到漓江水很清澈,就想到江里游泳感受一下。让她没想到的是,下水后刚游出去约100米就感到体力不支,加上天黑对水况不了解,便不敢乱动了。考虑到自己没有穿衣服,也没敢呼救,一时也不知该如何是好。