桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员易璋)湖南籍女子岑某到资源县游玩时入住一宾馆,午饭饮酒后不慎从其住宿房间直接坠落到一楼的泥沙地上,全身多处受伤骨折。7月10日下午,岑某已从资源当地医院转入其户籍所在地医院住院治疗。

  9日中午14时许,资源县公安局接到群众报警,称一女子不知何故从其入住的宾馆三楼房间,直接坠落至1楼的泥沙地上多处受伤。民警在现场只见一名身上盖着件衣物的女子横躺在宾馆后面的空地上,全身多处受伤但意识清醒。

  因该女子伤情不明,不能随意移动,民警只好找来雨伞为女子遮挡酷暑并等候医护人员前来。120医护人员到达现场后,经初步诊查证实该女子身上多处受伤和骨折,需马上送入医院住院治疗。民警协助医护人员将女子抬上救护车后,立即对该起事件进行了走访调查。

  据一名现场群众介绍,当天中午,他正在宾馆大厅等人,突然听见宾馆后面传来“嘭”的一声,他和宾馆前台服务员急忙前去查看,只见一名女子全身赤裸地躺在宾馆后面的空地上,伤情不明。随后,两名男子与一名女子及宾馆老板闻讯从楼上跑下来查看伤者情况,并脱下一件衣服给女子遮盖住身体,同时拨打了报警电话。

  据了解,从楼上下来的两男一女是坠楼女子岑某的同伴。当天他们入住在该宾馆,中午吃饭时岑某喝了不少的酒。饭后四人回宾馆休息。因天气太热,岑某回到房间到洗漱间洗澡。其洗澡完后回床铺时,却不慎从三楼房间窗户直接掉落到了地面上。其同伴看见岑某坠落后,急忙叫上其他人和宾馆老板下楼施救。

  民警在医院找到了岑某的主治医生,医生介绍,岑某当时坠落的地面幸好都是泥沙地面,岑某坠落后身上只是多处骨折,却无性命之忧,只需卧床住院休息静养数月就能恢复,要是地面是水泥地板,后果就不堪设想。同时,按岑某个人意愿,现医院正在给其办理相关手续,准备10日上午安排专人和专车护送岑某转院,送至其家乡医院进行住院治疗,以方便家人对其进行照顾。

  经询问岑某本人证实,岑某当时洗澡完后从洗漱间出来,经过窗户时不慎跌倒导致身体失去平衡。由于宾馆窗户未关且窗沿较低,加上又未安装防护网,最后就直接从房间窗户掉落到了一楼的地面上。

  目前,岑某已由资源当地医院转院至其家乡医院住院治疗,事件还在进一步调查处理当中。