桂林晚报讯(记者谭熙 通讯员石彩练)昨日,记者从市市政工程管理处了解到,随着龙门大桥水中P11#号墩N12桩基灌注桩顺利浇注,龙门大桥全部桩基已经完成施工。

用于主桥施工的支架钢平台已经搭建好。记者谭熙 摄用于主桥施工的支架钢平台已经搭建好。记者谭熙 摄

  龙门大桥新建工程东起铁山工业园,跨越漓江向西与万福东路相接,全长1712.645米。其中长度为236米的主桥为V腿连续梁桥,桥面宽度为38.5米,设计为双向六车道。昨日上午,记者来到位于铁山工业园内的龙门大桥施工部,在施工方负责人办公室里有一张龙门大桥的进度图,每完成一个阶段性的施工,工作人员就会将相应的部分用红色进行标记。记者看到,代表桩基的标记已经全部涂红了,这也表示从2014年12月16日龙门大桥桩基正式开钻,经过一年半的时间,龙门大桥的234根桩基施工全部完成。

  “在这200多根桩基中,有差不多一半的桩基在施工时碰到溶洞,其中有不少还是像糖葫芦一般多个溶洞垂直‘串’在一起,最深的一个桩基打到河床以下50多米,还经常遇到漏浆、卡锤、埋锤等问题,增加了施工难度。”该负责人介绍,桂林属于喀斯特地貌,地下溶洞多,即使经过前期勘查,但对于施工区域的地下溶洞并不是都“一目了然”。因此,在打桩时有时会遇到新溶洞。

  据介绍,目前龙门大桥施工进展顺利,已经在漓江上搭建起支架钢平台,漓江东西两岸引桥桥面也已经完成10联中的8联。

  “整体来说,目前施工完成了整个工程产值的约70%,剩下的30%部分就是难度最大的主桥施工。”有关负责人说,现在正在进行主桥承台、墩柱的施工,“只要完成围堰、承台施工,接下来的工程就不太受涨水影响了,争取在年底完成桥梁主体工程建设。”