桂林晚报讯(记者张苑 陈静 文/摄)“从十字街沿解放东路到解放桥,短短几百米的路程,开车硬是走了十几分钟。特别是经过王城商厦到东西巷的斑马线时,一波又一波的行人简直在摆‘龙门阵’……”近日,一位市民懊恼地向本报爆料。这样的烦恼对于经常开车途经解放东路的司机们来说可谓是“家常便饭”。不少司机抱怨,自从正阳东西巷开业后,解放东路这条原本通行压力就较大的道路,如今更是遭遇了“肠梗阻”。

东西巷商业街区建成开业后,激增的人流让原本就车流不少的解放东路通行情况显得更为严峻。 东西巷商业街区建成开业后,激增的人流让原本就车流不少的解放东路通行情况显得更为严峻。
在连接东西巷和正阳步行街的斑马线上,行人经常随意穿过,影响了车辆的通行。 在连接东西巷和正阳步行街的斑马线上,行人经常随意穿过,影响了车辆的通行。

  据了解,2013年8月1日,正阳东西巷保护修缮整治改造项目正式开工。经过近三年的持续修缮和建设,今年4月26日,东巷正式开街,与逍遥楼、靖江王府连成一片,成为桂林市中心新的经典历史文化街区地标。6月6日,东西巷历史文化街区正式开业。作为我市中心城区唯一集历史、文化、旅游、商业服务等功能于一体的核心商业区,东西巷历史文化街区的开业无疑为桂林增添了一份魅力。几个月来,东西巷每天都吸引了成千上万的市民及游客。正阳东西巷与正阳步行街连成了一片商业文化区,许多游客和市民频繁穿行于正阳东西巷与正阳步行街之间,而东西巷历史文化街区口与王城商厦之间的斑马线便成为了行人过街最便捷的必经路。

  由于每天有大量的行人穿行斑马线,这对行驶在这条道路上的机动车来说,无疑增加了通行难度,走走停停甚至寸步难行成了常有的事。近日,记者选择不同时段,驾车通行解放东路,现场体验这条屡被市民抱怨的易堵路段。

  记者分时段“测”堵况:傍晚夜间遭遇“最慢车速”

  场景一

  时间:7月7日上午7点50分

  现场体验:

  上午7点50左右,记者驱车从解放桥沿解放东路向西行驶。由于正值早高峰,车行驶至解放桥西头时,前方的车辆排成了长龙,车辆行驶速度明显放慢。当行驶至东西巷与王城商厦之间的斑马线时,三三两两的行人陆续横过斑马线,其中以老人及小孩居多,一些老人推着童车缓慢横过马路,还有不少老人拄着拐杖步履蹒跚。面对零零散散的过街人群,大多数司机都停下车礼让行人,但也有少数司机不停按喇叭甚至与行人抢道。

  总体感受:

  记者从解放桥西头驱车到十字街口,大约用了4分钟。虽然早高峰时间道路上通行车辆较多,但由于该时段过街的行人并不多,因此总体感觉还比较顺畅。

  场景二

  时间:7月7日中午12点15分

  记者体验:

  中午12点多,记者驱车从十字街文化大厦往解放桥方向行驶,此时街道上的行人明显多了起来。途经王城商厦门前时,横穿马路的行人变得十分密集。由于正午时分烈日暴晒,行人大多撑伞挡住了视线,对于来往的车辆视而不见,不少行人悠闲缓慢地穿过斑马线。由于过街人多且无序,车辆只能选择在斑马线前等待,等行人数量较少时才能见缝插针驶过斑马线。

  总体感受:

  记者从文化大厦行驶到解放桥西头大约用了6分钟。在王城商厦斑马线前大约停留了3分钟。斑马线上人车秩序较为混乱,人车混杂通行的情况时有发生。

  场景三

  时间:7月7日下午6点30分

  现场体验:

  下班高峰时段,市中心一带道路上车辆十分密集,解放东路被大大小小的车辆堵得水泄不通。王城商厦门口的斑马线过街的行人一拨接一拨,每拨过街的行人都有十几人,把道路堵得满满当当的,而且行人过街十分密集,车辆基本不能找到“空当”穿过斑马线。有的司机忍不住按喇叭,有的司机为了争抢通行空当随意变道,引来了其他司机的不满。

  而在路边的非机动车道也被电动车挤满了,一些电动车甚至相互刮碰,还有不少电动车为了方便通行,直接开到了机动车道上。大多数行人似乎习惯了在车流中穿行,一些行人甚至对机动车司机和电动车驾驶员按喇叭提示也毫无顾忌。

  总体感受:

  记者从文化大厦行驶到解放桥西头大约用了8分钟,行车速度始终保持在5km/h—15km/h之间。道路上人车混杂,再加上路边流动摊贩来“添堵”,车辆行驶起来可谓寸步难行。

  场景四

  时间:7月8日晚9点30分

  现场体验:

  夜间时分,正阳路步行街和东西巷历史文化街区灯火通明,人群熙攘。解放东路上车水马龙,王城商厦前斑马线过街人流十分密集,每分钟都有上百人。来往的机动车和非机动车频频被穿行的人流“拦下”,造成了整条路段拥堵。机动车、非机动车、行人,再加上路边推着三轮车的流动摊贩相互抢道,场面混乱。一些电动车被“逼”到了人行道上,行人在混杂的车流中提心吊胆地穿行。

  总体感受:

  记者驱车从文化大厦行驶到解放桥西头大约用了10分钟。其中在王城商厦和东西巷口斑马线前停留了7—8分钟。道路上人车混杂,就像一个大集市。