北海市进入休渔期已经有半个月时间,由于捕捞量少,海鲜自然少了,价格怎么样呢,带大家到市场走一走。

  记者走访菜市场上发现,海鲜摊点的顾客还是络绎不绝,而鱼档上摆着的鱼货品种明显减少。据了解,在临近休渔期时,不少渔货批发商和摊主就储存了充足的冷冻海产品,以到休渔期时满足市场的需求。但由于海产品量的减少,目前一些冰冻鱼、腌咸鱼的价格有所上调。

  此外,在市场里,记者还看到有不少新鲜的鱿鱼销售,销售价格在60元/公斤左右,价格和平时差不多。摊主告诉记者,因为很多鱿鱼是在浅海钓的,所以鱿鱼的价格不受休渔期的影响,但是如果遇上大风或受天气影响,价格自然就提升。与鱿鱼一样不受休渔期影响价格的还有虾蟹的价格,虾蟹的价格比较稳定。据卖虾蟹的摊主介绍说,虾蟹的价格除了受天气影响外,还受节假日的影响,节假日销量好价格稍涨。

  记者还了解到,海鲜类产品中受休渔影响最小的还有螺类。而由于天气较好,货源足,市民备受关注的蔬菜价格比较稳定。

  (北海电视网)

  相关报道:

  《南宁厢竹海鲜市场一酒楼起火 现场浓烟弥漫》

  《网曝南宁新置地海鲜世界老板跑路》

  《南宁海鲜市场猫腻多吃秤头严重 想够秤不能讲价》

  《广西最大渔港近千只渔船岸边修整 场面壮观》