据广西纪检监察网站的消息,柳州市6名科级干部严重违纪被依法查处。

  柳州银行董事、董事会秘书廖云晓严重违纪被开除党籍

  日前,柳州银行董事、董事会秘书廖云晓因严重违纪被开除党籍。

  经查,廖云晓严重违反廉洁纪律,违规收受购物卡和礼金,利用职务上的便利,为他人谋利,收受财物。其中利用职务之便,收受财物的行为已涉嫌犯罪。

  廖云晓身为中共党员、国企管理人员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经市纪委常委会决定,给予廖云晓开除党籍处分,由其主管部门给予行政开除处分,其涉嫌犯罪问题及线索由司法机关依法处理。

  柳州市勘察测绘院原院长关键超严重违纪被处分

  日前,柳州市勘察测绘院原院长关键超因严重违反党的纪律被给予党内严重警告处分。

  经查,关键超严重违反工作纪律,不认真履行监管职责,致使单位巨额资金失去监管。

  关键超身为党员领导干部,严重违反党的纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经市纪委常委会决定,给予关键超党内严重警告处分。

  柳州市人防办执法大队原负责人于卡华严重违纪被取消退休待遇

  日前,柳州市人防办执法大队原负责人于卡华因严重违纪被取消退休待遇。

  经查,于卡华严重违反廉政纪律,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受财物,并涉嫌犯罪。

  于卡华身为国家工作人员,理想信念丧失,严重违纪,情节严重。依据《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经市监察局局长办公会决定,给予于卡华取消退休待遇处分。其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  柳州市社会保险事业管理局副主任科员丛军严重违纪被开除公职

  日前,柳州市社会保险事业管理局副主任科员丛军因严重违纪被开除公职。

  经查,丛军严重违反廉政纪律,利用职务上的便利,挪用社保资金用于赌博和个人消费,并涉嫌犯罪。

  丛军身为国家工作人员,理想信念丧失,严重违纪,情节严重。依据《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经市监察局局长办公会决定,给予丛军开除公职处分。其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  柳州市国土资源信息测绘所原所长黄勇严重违纪被处分

  日前,柳州市国土资源信息测绘所原所长黄勇因严重违纪被给予党内严重警告和行政撤职处分。

  经查,黄勇严重违反廉洁纪律,设立“小金库”,违规发放津补贴。

  黄勇身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经市纪委常委会和市监察局局长办公会决定,给予黄勇党内严重警告处分和行政撤职处分,由副主任科员降为科员。

  柳州市勘察测绘院测绘一所原所长马永昌严重违纪被“双开”

  日前,柳州勘察测绘院测绘一所原所长马永昌因严重违纪被“双开”。

  经查,马永昌严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动,公款私存。并因犯受贿罪、贪污罪、行贿罪被人民法院判处有期徒刑四年,并处罚金人民币四十万元。

  马永昌身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且已构成犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关规定,经市纪委常委会和市监察局局长办公会决定,给予马永昌开除党籍和开除公职处分。

  相关报道:

  《柳州市通报8起扶贫领域违纪问题典型案例》

  《柳州银行副行长牙廷周严重违纪被开除党籍》

  《柳州市粮食局党委书记、局长陈望敏严重违纪被立案审查》