中新网北海4月15日电(陈燕 李海华 潘云浩)14日晚间,广西北海闹市区一商住楼的3家服装专卖店起火,过火面积约200平方。事发后,当地消防出动上百名消防官兵参与救援,救出30名被困民众,并于15日6时许将火灾成功扑灭。此次事故未造成人员伤亡。

图为事故现场。 潘云浩 摄图为事故现场。 潘云浩 摄

  14日晚上23时许,位于广西北海市北部湾广场一栋19层的商住楼内,一楼的一家服装专卖店起火,殃及到邻近两家服装商铺。北海市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派4个中队、14辆消防车、1辆指挥车共103名官兵赶赴现场处置。

  据参与救援的消防官兵称,经现场侦查发现,起火的是该商住楼的一楼服装专卖店及相邻二楼店铺广告牌,现场烟雾较大。

图为事故现场。 潘云浩 摄图为事故现场。 潘云浩 摄

  一名目击者称,当时情况比较乱,周围聚集了不少被疏散的业主和围观的群众。事发地起火服装店内的衣服大部分已被烧毁,北部湾广场周边居民均受到不同程度的影响。

  这名目击者还称,有一名参与救援的人员不小心从滑梯上滑下,轻微受伤。不过,目前已无大碍。

  事发后,当地相关救援部门立即组织开展火灾扑救及人员搜救疏散,并于15日凌晨从事发现场搜救出30名被困民众。

  消防官兵介绍,由于现场浓烟较大,现场指挥人员还调动铲车到场清理二楼广告牌进行排烟,同时进行射水灭火。

  15日早上6时左右,火灾被成功扑灭。

  据了解,起火建筑为一幢钢混结构商住楼,地上19层,地下1层。目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。