【最新进展】据广西北海市旅发委15日晚间通报,今天下午18时许,在靠近北海银滩景区的冯家江附近海滩,发生一起滑翔机坠落事故,一名桂林籍唐姓游客受伤,飞行员经抢救无效死亡。

  通报指前述失事滑翔机由北海燕莎运动航空有限公司运营,购买有意外伤害保险。关于该公司是否存在超范围或违规经营,当地有关部门已责令公司停止运营并接受调查。(中新网 记者陈燕 翟李强)

  【新闻回顾】中新网北海4月15日电 (翟李强 陈燕)4月15日下午约5点半,广西北海银滩景区东侧一滑翔机从高空失控坠落,两名机上乘员随机落地,目前伤亡情况不明。

  当天下午,事故发生后当地旅游监管部门证实了此事。目前,当地相关部门已展开救援,并进行事故调查。

  据了解,其中一名成员为游客受伤但无生命危险,另一名是滑翔机驾驶员,目前伤情不明。

  一名现场目击者称,滑翔机在半空中已失控,随风飘落下来。事故发生后,游客还能说话,但驾驶员情况相对糟糕。

  另有一名目击者称,他在海滩游玩,看到两名男子开着滑翔机往下冲。几秒钟后,两人和滑翔机一起摔倒在地。

  “摔下来后,两人脸上都是血,他们好像没有佩戴头盔之类的。”这名目击者称。

  涉事滑翔机公司相关负责人亦证实了此事,但没有做进一步情况说明。