相关报道:《广西“三月三”多强对流天气 外出切记防雷防电》

  《到武鸣赶“壮族三月三”歌圩 看绕行地图(图)》

  柳州日报消息(记者 唐小玉 通讯员 景飞飞)6日从柳州火车站获悉,“三月三”小长假将加开柳州至百色和北海的两对动车,以及融安、湛江、金城江方向的普通旅客列车,满足市民出行需求。

(配图来源网络)(配图来源网络)

  “三月三”小长假为4月8日至11日共4天,届时大批祭扫、旅游、学生客流将叠加出行。为满足旅客出行需求,南宁铁路局将增开32趟动车和28趟普速列车,针对热点方向图定客车1+1动车组重联26趟、加挂扩编普速列车896辆次,日均增加运能3万多位。其中,计划增开4对动车组,南宁东~百色D9641/2次、柳州~百色D9643/4次、柳州~北海D9645/6次、百色~北海D9652/3/4/1次。同时在客流相对集中的地区,还将安排13对动车组列车重联运行。普速列车方面,4月8日、11日加开南宁~崇左5531/2次,4月7日、11日加开南宁~融安T8726/5次,4月1日至12日每日加开柳州~湛江5533/4次,柳州~金城江5527/8、5529/30次。此外,在湛江、茂名、金城江等客流集中方向,每日加挂跨省列车14辆次,区内列车加挂210辆次,日均增加运能约31700位。

  铁路部门温馨提醒,由于“三月三”小长假期间选择去旅游的旅客较多,目前去往广州、桂林等旅游城市的车票较为紧张,有计划在“三月三”出行的旅客,请尽早做好出行安排,提早购票,以免耽误行程。