桂林晚报讯(记者 蒋璇)3日下午,桂林理工大学一名在校生钓鱼抛竿时,鱼竿碰到电线,不幸触电身亡。目前,相关善后工作正有序进行。相关人士提醒,钓鱼时最好远离高压线和树木。

  当晚9点,记者来到雁山医院,从医护人员口中了解到,男子被电流击穿,已无生命迹象。医院门口站满了前来处理此事的学校工作人员,他们告诉记者,发生意外的男生姓宋,1995年生,山东人,系该校艺术设计系大一学生。

  事故发生后,学校方面立即组织专项工作小组进行调查。据了解,当天下午3点多,宋某与其他两名同学结伴到雁山园附近的小河沟钓鱼。一个半小时后,当他再次甩钩时,鱼竿不慎碰到电线,当即不省人事。同伴见状,急忙拨打120求救。随后赶到的救护车将宋某送到雁山医院,后经抢救无效死亡。

  经过现场勘查,出事地点旁多是稻田,平常鲜有人造访,宋某使用的鱼竿约5米,而电线距离地面仅有6米多。从外观上看,电线由三根线组成,较粗,初步判定为高压电线。

  目前,死者家属已赶到学校,相关善后工作正在有序进行。

  “现在,市面上销售的钓鱼竿主要是由碳素材料制成,而碳素是可以导电的,但还要看钓鱼竿的外套是否为绝缘材料。一般的鱼竿长度大约3.6米至4.5米,钓鱼线则更长,可达100余米。在抛竿的过程中,鱼线在鱼竿的作用下高度能达到几十米,很容易甩到电线。所以,在选择钓鱼地点时最好远离高压线和树木。”有着多年钓鱼经验的马先生说。