列车时刻表列车时刻表

  记者从柳州火车站获悉,自1月10日起,柳州站将有动车直达百色,用时较普速压缩一半,目前已经开始售票。

  据悉,该次动车车次为D8323次(桂林8:00整始发),9:02到达柳州,9:05自柳州开出后,途径南宁东、南宁、平果、田阳,于12:14到达百色,耗时3小时09分(全程4小时14分),较另一列正在开行的普速列车T381次6小时37分的用时压缩一半。

  据介绍,动车组列车开行后,柳州至百色二等座票价为148元,一等座票价为210.5元。目前柳州至百色仅一列动车,有需要的旅客还可以选择其他普速列车或者乘坐动车到南宁中转换乘,南宁除D8323次外,还有4列动车可到达百色。

  此外,由12306网站查询到的余票情况来看,节前柳州去往各方向的列车均有余票。

  广大旅客还可通过登录12306网站、拨打铁路12306、车站服务3922222热线电话或通过车站微博、微信查询列车信息以及为老、幼、病、残、孕等重点旅客预约便利服务。(记者 李华 通讯员 黄晋川)