桂林日报讯(记者 王文胜 通讯员 雷娜 段书凡)为帮朋友出口气,两男子全然不计后果,持砍刀和枪支冲入娱乐场所,将从业人员砍伤。民警赶到现场开枪示警后,两男才慌忙扔掉刀枪逃窜,但仍被警方擒获。去年12月30日,两名男子已被秀峰区法院判处有期徒刑,并赔偿了受害人各类费用。

  案发在2014年12月15日。当晚约11时30分许,男子李某(另案处理)接到电话,得知几位朋友在杉湖北路一娱乐场所三楼被打,遂纠集男子贺某(32岁,桂林市人)、唐某(33岁,桂林市人)分别携带自制转轮手枪、砍刀,赶到娱乐场所三楼大厅。随后,贺某拳打该场所工作人员戴某面部,唐某持砍刀将受害人背部、手背砍伤,场面很混乱,有人报警。公安民警赶到现场,并开枪示警后,两人才停止行凶。

  唐某的砍刀被民警当场缴获,后其趁乱逃脱。慌乱中贺某也逃脱了,但其携带的转轮手枪掉落现场,被娱乐场所人员捡到,并上交公安民警。2015年1月12日下午6时,贺某、唐某在中隐路大公馆酒店被公安民警抓获,他们供认了犯罪事实。据警方调查,犯罪嫌疑人贺某持有的转轮手枪,是2013年在东兴市边境购买的仿左轮手枪,其一直持有该枪支。

  案发后,犯罪嫌疑人贺某、唐某的家属已经全部赔偿了被害人的经济损失,并取得被害人的谅解。法院以被告人贺某犯寻衅滋事罪,非法持有枪支罪,数罪并罚,决定判处有期徒刑一年两个月。被告人唐某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年。

  [相关报道]

  周总理特批:“十个桂林女兵”的集结号

  桂林一民警编假案帮瘾君子离开戒毒所 被人举报

  桂林警方夜袭涉赌涉黄窝点抓90余人 失足女躲床底(图)