桂林日报讯(记者王文胜 通讯员唐善)一男子扒窃一女子苹果5S手机,竟然打回电话敲诈受害人钱财,还威胁要求女子陪睡。叠彩警方全力投入侦查力量,经过20余日的斗智,11月19日,终将男子擒获。

  10月26日晚,叠彩警方接到报案,一女子在叠彩区联发乾景附近店铺,被一男子盗窃苹果手机,涉案价值4000余元。被盗手机一直使用、通话,对方竟然打电话给受害人家属,要求拿2000块钱才能赎回手机,并威胁如果报警将杀害其全家老小。通话中,男子威逼受害人陪睡一晚,才肯归还手机。

  犯罪嫌疑人如此嚣张,叠彩警方主要领导要求刑警、巡警、情报、派出所等单位密切协作,深入摸排,以嫌疑人逃跑路线为侦查重点,尽快抓获犯罪嫌疑人。叠彩警方多警种在案发地周边展开地毯式调查访问,并截取到了嫌疑人骑摩托车逃跑的模糊图像。叠彩巡警于洪伟等人,在犯罪嫌疑人出现过的联发乾景红绿灯处伏击守候了一个星期,未见嫌疑人的出现。警方没有失去耐心,曾8次找到受害人询问情况,最终,民警了解到,嫌疑人数天前曾加受害人婶娘的微信,并进行言语骚扰。

  经过警方的侦查,确定了犯罪嫌疑人为文某(31岁,兴安县人),因多次偷盗异性的乳罩、内衣裤而被公安机关处理,2010年因强奸罪,被判处有期徒刑4年,去年11月份刑满释放。嫌疑人平时好在微信上与女子聊天,警方决定采取有效方法实施抓捕。面对“美女”的添加请求,嫌疑人马上同意。经过几天热聊,嫌疑人提出了见面要求,但要求听到“美女”的声音见到视频。满足以上要求后,数次约好地点见面,男子均没有露面,民警没有放弃,而是采取以退为进方式,不再理睬。几天后,嫌疑人主动提出与“美女”见面,11月19日下午4点,地点约在灵川的灵勃路口加油站对面。

  当日上午,于洪伟等人提前开车前往见面地点熟悉地形,发现此处为三岔路口,有利于嫌疑人逃窜,警方布置了警力形成合围。果然,嫌疑人驾驶摩托车到来,便衣民警将其抓获。经突审,男子正是文某,其对盗窃手机事实供认不讳,并承认手机已经卖给他的一个侄女使用,警方立即前往兴安将手机追缴回,返还给了受害人。

  相关新闻:

  南宁一女子偷肉被捆绑示众 警方:公然侮辱也违法

  广西女子路边被强奸 警车到场男子仍在施暴(图)

  柳州六旬男子强奸两名未满14岁女童获刑10年