相关报道:

  平南:失足妇女被犯罪团伙绑架 多人对其性侵

  女生放学回到自家楼下时被人绑架 凌晨机智逃脱

  南宁男子在家门口遭6人绑架 被殴打用火机烤脚底板

  原标题:要是不给1800万,就把你埋了!

  羊城晚报记者 吴国颂

  11月16日晚,珠海市公安局110指挥中心响起急促的报警声。一个从湖北打进的电话让接警员感到意外:陈女士称自己的前夫被人从广西绑架至珠海,索要人民币1800万元。珠海警方迅速成立专案组,并将当事人解救出来。该起案件初步定性为非法拘禁。

  吃饭时被8名大汉绑走

  11月16日20时20分,事主陈女士从湖北拨打珠海110称,她的前夫茅某在广西梧州被人绑架至珠海,绑匪来电让事主汇款1800万元到其账户,否则对其不利。

  接报后,珠海警方成立了专案组,并立即与广西警方取得联系,对方确认找到了陈女士前夫的车,但人已经找不到了。

  这时候,另外一条信息引起了办案民警的重视。15日晚上7时左右,茅某与一名同事在餐厅吃饭,两辆小车停在外面,突然冒出了8名大汉,将茅先生带上车后就离开了。而茅先生的同事记下了车牌号码。

  专案组民警侦查后发现,嫌疑人和事主确实来到了珠海。后经过进一步缜密侦查,专案组发现了嫌疑人踪迹。

   索要1800万山上已挖坑

  原来,8名大汉将茅某带上车后,从广西直接开往珠海。由于茅某在车上被衣服蒙着头,左右还有大汉看守着,因此一路上也不敢对外呼救。

  据了解,车子离开广西后,犯罪嫌疑人曾让茅某给前妻陈女士打电话,要求汇款1800万元,否则会遭遇不利,随后还威胁茅某写下一张1800万元的欠条。珠海办案民警通过初查确认,发现嫌疑人和陈女士最后一次通电话时间是11月16日17时59分。

  16日凌晨1时左右,车子开到了珠海斗门区偏僻处。犯罪嫌疑人将茅某带到了一个池塘边,要茅先生站在水中一个小时。而更令茅某恐惧的是,犯罪嫌疑人在山上挖了一个坑,表示茅先生要是不给钱,就将其埋了。

  案件初定性为非法拘禁

  通过一系列的侦查手段,珠海专案组民警发现4名嫌疑人有可能出现在珠海前山兰埔的一家按摩中心。11月17日4时30分许,办案民警在该按摩中心抓获4名犯罪嫌疑人,同时解救出事主茅某。据了解,茅某被解救出来时,全身衣服是湿的,而且精神接近崩溃。11月20日,专案组又在拱北口岸将准备过关的主犯冯某抓获。

  经审查,嫌疑人冯某与事主茅某存在债务纠纷。嫌疑人冯某与事主茅某几年前在澳门合伙做建筑工程生意,后生意失败,冯某认为茅某欠其1800万元,所以纠集了8名男子到广西绑走茅某。

  珠海警方介绍,案件定性初步为非法拘禁案。目前,到案的5名嫌疑人对其犯罪事实供认不讳,案件还在进一步审理中。