桂林晚报讯(记者 苏文娟)21日和22日,好天气暂住桂林,但进入本周,市民要防范冷空气“袭击”。

桂林一周天气预报桂林一周天气预报

  虽然已经过了小雪节气,但桂林还没有冬天的样子,就连小雪节气的昨天,最高气温竟然到了23℃。

  桂林气象台22日16时预报,今天市区多云,17-22℃,北风1-2级;明天多云转阴,后天受冷空气影响,阴有小雨,气温明显下降,降幅达6-8℃,最低气温降至7-9℃,北部高寒山区可能会出现寒潮天气。

  按照气象标准,连续5日平均气温低于10℃才算入冬。等正在路上的冷空气抵达桂林时,桂林人将实实在在感受一把“冬”的感觉。也许“冬姑娘”就快来了。

  气温大跳水,保暖是关键,市民朋友要提前防御,而保暖也有小技巧。比如穿衣要适度,御寒的重点放在保护双脚上,爱美的女士如果穿着裙装,要特别注意下半身的保暖,可以穿加厚加绒的打底裤,或者贴点暖宝宝;小孩子新陈代谢快,且活泼好动,穿衣服更需注意分寸,不要把孩子裹成一团,这样容易出汗,若不能及时擦干,反而容易感冒生病。

  相关新闻:

  中央气象台发布寒潮蓝色预警 广西局地降温超12度

  25日一股强冷空气到来桂林将降温 下雪可能性不大