中新网桂林11月15日电(赖辉文 杨陈)广西桂林市阳朔县西街附近一山体15日上午10时许发生塌方,导致该山体前方的西街口酒店两间客房被砸穿,附近两栋两层民房被完全砸毁,所幸无人员被困。

图为塌方现场 赖辉文 摄图为塌方现场 赖辉文 摄

  据悉,事发地点距离阳朔西街不到30米距离。当地消防部门接警后赶到现场发现,由于近期下雨频繁,雨水冲刷了山上的泥土,导致山上的大石头松动,数千斤的大石头从山上向山脚的民房以及酒店砸下。

  在现场记者看到,滚落的巨石已将山脚的两间民房整体砸塌,西街口酒店的两间客房墙体受到严重损坏,周围空地上的一辆三轮车,也被巨石砸得严重变形。

图为塌方现场 赖辉文 摄图为塌方现场 赖辉文 摄

  据附近居民介绍,事发时现场只有酒店的一名客人受到轻微擦伤,已送至医院治疗。被砸塌的民房是作为仓库使用,并没有人员在房间里工作、生活。发生塌方事故时,房内也没有人员在附近活动,遂未造成人员伤害。

  随后,消防部门对塌方现场进行警戒,严禁围观民众进入危险区域,并在现场安排了一名安全员,时刻观察上方山体动态,做好随时撤离准备,严防二次伤害事故的发生。酒店方面,也对其他客房人员进行了及时疏散。

  目前,消防官兵已对塌方现场进行了严密搜查,确保无人员被困。附近的25名民众已被全部疏散。具体事故原因正在调查之中。

  [相关报道]

  雨水今日将卷土重来 未来3天桂北又有较强降水

  桂林北站广场揽客闹心 宾馆明目张胆“帮找小妹”

  广西暴雨致多条江河水位破记录 近11万人受灾