网络图片网络图片

  南都讯 记者张东锋 实习生谢莹洁 15日凌晨,有关广西钦州城管殴打商贩引发大量群众围观的消息在微博上热传。发帖者称,当时城管队员在清理路边摊贩过程中,与一对带婴儿摆摊的夫妇发生冲突,“小贩一家三口被城管打”。钦州市钦南区委宣传部15日晚向南都记者证实冲突发生,称共造成摊主方面五人轻伤,城监方三人受轻伤。据悉,带队执法的一名副大队长和一名中队长目前已被停职,配合警方调查。

  按照发帖者的说法,事发14日晚,位于钦州南珠西大街北部湾大厦附近,“(一对)夫妻带着1岁小孩在路边摆摊,城管要收他们的摊子,因产生矛盾小贩一家三口被城管打。小孩爸爸被迫跑到附近一家商场的展台里面藏起来,不久被城管找到并被拖到大街上打。”

  网上流传的视频和照片显示:事发时,曾有一名男子被数名穿制服者从一处商场内揪出拖到外面街上,过程中遭到殴打;事发后一名女子抱着孩子,跪在街上,控诉城管打人,引发大量路人聚集围观。

  相关报道:

  组图:城管烧老人棉花 称烟头误点

  玉林开庭审理小贩杀死城管队长案 罪犯几度落泪

  女子路边摊买菜与城管发生冲突受伤 城管否认打人

  拿钱摆平找人顶包 南宁一城管队长醉驾肇事被免职