柳州晚报讯(通讯员 陈方 钟佳玲 记者 李澜) 几名来宾籍女子平常在家带孩子,周末则到柳州实施盗窃。21日,记者从城中警方了解到,这一全部由女性组成的盗窃团伙于近日被城中警方摧毁,其中4名团伙成员被刑事拘留。

  9月初,在五星步行街某餐饮店内,一事主手机被盗。公园派出所接到报警后赶到现场,将嫌疑人王某、何某勋抓获。桂中刑侦大队侦查员在审讯公园派出所移 送的这两名嫌疑人时,获悉该团伙另外3名成员的信息,侦查员迅速对团伙成员的身份信息进行核查,最终确定了3名嫌疑人身份,均为来宾籍女子。

  9月15日,桂中刑侦大队通过走访调查,发现该团伙成员中的2人正在其来宾家中,民警立即火速赶赴来宾实施抓捕,成功将嫌疑人何某林(女,22岁,来宾人)、张某英(女,31岁,马山县人)抓获。

  经审讯,何某林、张某英二人最终如实供述了从今年5月起多次伙同他人到柳州实施盗窃的犯罪事实。

  据供述,这一盗窃团伙由5名女子组成,她们平时在家带孩子,趁周末来我市五星步行街交叉作案,她们有时3人作案、有时4人作案,配合相当默契,1-2人掩护、1人出手盗窃、1人迅速转移。警方查明,该团伙共实施近10起盗窃手机案。

  目前,何某林、张某英等4人均被依法刑事拘留。此案仍在进一步追查之中。

  [相关报道]

  《南宁打掉一主妇盗窃团伙 家有两套房还出来偷》

  《柳州沿江救生圈九成被带回家 盗窃者将受处罚》

  《5名青少年9天砸车窗盗窃70余起 做贼挣网费》