桂林晚报讯(记者 高磊盈 文/摄)近日,一辆停在建干路上的宝马车引起了不少市民的注意:虽然贵为宝马,但整个车的车身积满灰尘,车胎瘪气,车头位置的BMW标志也被人抠走了。连宝马车也被扔在路边不要了,很多市民都称车主够豪气。

停在建干路路段的宝马“僵尸车”。停在建干路路段的宝马“僵尸车”。

  昨天,记者在建干路中海元居附近看到了这辆宝马僵尸车(528i)。虽然停在树下,但暗红色的车身上还是落满了灰尘。车身前后均未悬挂车牌,左后方的车窗玻璃也消失无踪,只剩下一张油纸在遮风挡雨。车胎已经瘪气,车身下还被人倒了很多垃圾。记者还注意到,车头位置的车标也不知被谁抠走了,而宝马车的挡风玻璃上并没有贴年检标志,透过玻璃往里看,除了两本书外,车内并没有放其它物品。

  当天,停车位旁边的商铺老板告诉记者,宝马车很早以前就停在这里,已经有一两个月了,当初是被一辆面包车拉过来的,拉来之后就从来没挪过窝。

  “这车停在这里很久了,积了厚厚一层灰,因为前两天刚下过大雨,车身上的灰被雨水冲刷掉了一部分,要不然从挡风玻璃根本都看不进里面。”商铺老板说。

  一位附近的住户说,宝马车的车主好像就住在附近,本来打算把车卖了,还带人来在路边看过车,但不知什么原因并没有卖掉,车主也没有把车挪开,一直停在路边。

  记者上网查询了该车的报价,发现宝马528i的新款车价格从35万到70万不等,这样价位的车为什么会变成“弃儿”一直停在路边呢?由于联系不到车主,原因无从得知,不过市内报废汽车回收公司的相关负责人告诉记者,主要是因为车辆报废回收的价格太低,对于大部分接近或已经到达报废期限的车辆,车主并不愿意走报废程序,索性就一直放在那里,等价高一点卖给车贩子,或者拆解下来当废铁卖掉。

  “走报废程序的话,即使是奔驰宝马比一般的车也贵不了多少,所以车主还是愿意先停在那里。”该负责人说。

  当天,记者联系了七星交警。对方表示,他们会尽快安排人员对车辆进行处理。

  “发现‘僵尸车’我们一般会先根据车辆信息尝试联系车主,要求对方把车挪走。如果无法联系上,才会将车辆拖走,之后会通过登报等形式进行公示,如果在一定时限内还是没有人来认领,才会按照报废车辆进行处理。”交警说。

  相关新闻:

  南宁:"僵尸车"抢占公共停车位 市民可向交警举报

  南宁:小区“僵尸车”一停就几年 谁来管(图)

  柳州惊现最牛“僵尸车”:停车14年 欠费7.8万