9月21日上午10时59分,一架直升机坠落在广西柳州三江县老堡乡的白云山上,并引发燃烧。现场火势已于12时20分基本扑灭。知情者称,失事飞机为湖北同诚通用航空公司所有,机上有2人遇难。9月21日上午10时59分,柳州市公安局110指挥中心接到群众报警称:有一架直升飞机坠落在三江县老堡乡边浪村上堡屯的白云山上,并引发燃烧。经扑救,现场火势于中午12时20分基本扑灭。

  经现场核实,该直升飞机(从桂林航管站了解得知,失事飞机为湖北同城通用航空公司的一架直升飞机)的机身已基本损毁,机上有2人遇难(身份待查,机上具体载员情况待查)。

  据了解,飞机所属的湖北同诚通用航空有限公司有多次坠机记录。2011年5月16日,R44小型直升在北京通州喷洒农药时因剐蹭高压线坠机。2011年7月25日,直升机在北京怀柔喷洒农药时剐蹭有线电视线路,坠机。今年4月13日,一架直升机在四川资阳作业时撞高压线后坠机。