桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员 赖辉文)在我们的日常生活中习以为常的东西,不经意间竟成了伤人的“暗器”。9月14日,在阳朔县阳朔镇滨江路龙头山码头,一个小女孩的左脚被管道井井盖 的缝隙死死“咬住”无法动弹。消防官兵们经过30多分钟的救援,终将井盖移开,所幸该小女孩的脚无大碍。

事故现场 事故现场
破拆盖板 破拆盖板

  当天中午,在阳朔县阳朔镇滨江路龙头山码头,一个小女孩的左脚被死死地卡在管道井井盖的缝隙中,小女孩的脚丝毫不能动弹。据消防官兵估测,每块管 道井井盖至少有150斤左右,而在救援的过程中,必须移走三块井盖才能将被困人的脚成功救出。消防官兵们有的用撬棍撬井盖,有的搬移已被撬动的井盖,有的 利用锤子对井盖周围进行破坏。30多分钟后,咬合小女孩的两块石板终于显出松动状态,三名消防官兵协力将石板移开,小女孩顺利将被卡住的脚抽了出来。

  经检查,小女孩的脚除了一点擦伤之外,并无大碍。

  [相关报道]

  《广西助学者性侵案:多名女孩不敢指证 嫌犯仍嚣张》

  《爸爸向准女婿要20万彩礼 女孩上网求指点引热议》

  《女孩借天津爆炸骗捐被捕 9.6万逐一退还给打款人》