相关报道:

  百色助学网暗藏惊天秘密 站长以助学金诱奸女童

  起底“助学达人”王杰:侵犯未成年女童致其怀孕

  官方谈百色助学网创办人性侵事件:深刻反思

  2006年,广西隆林人王杰创办“百色助学网”,着重资助当地贫困女生求学。他一度被称为“大山里的天使”。网站成立9年时,他自称资助了4000余名贫困孩子。

  去年,山东泰安籍公益人士秋楚偶然发现,王杰可能借公益之名,性侵了数十名女生,部分女生首次被侵犯时尚未成年。秋楚掌握的2万份资料足以证明,王杰的天使面孔下,暗藏着魔鬼嘴脸。

  8月25日,王杰被当地检察院批准逮捕。隆林县警方称,此案是当地大案要案,“要办成铁案”。

  历时1年半,5次南下偏远的隆林县,山东汉子秋楚终将王杰送到了警方的手里。

  鉴于举报过程中所遇到的“挫折”,为进一步保护自己,秋楚曾向媒体谎称自己今年才30岁。

  他用一部功能齐全的山寨手机与外界联系,手机中的数个QQ号、微信号随时换。为骗取王杰和一些所谓的“爱心人士”的信任,他长时间假扮女子,需要发送语音时,他就向一名女同学求助。

  他有3张内存卡,8G、16G、32G,三张内存卡收集了有关王杰的2万份资料,“来回倒腾,存满了就赶紧转移到电脑里。”

  形象

  一份视频记录了王杰送爱心钱物的种种场景,画外音说:“他有一副艺术家的模样。”

  王杰谈到,因家境窘迫,2万元学费断送他的绘画梦想,“所以我就想,为什么我不能帮助身边的孩子?”

  他每天花2-3个小时对网站进行维护和管理,贫困生的资料主要由各小学教师提供。

  真相

  曾被性侵的蔡菲告诉成都商报记者,王杰的电脑中一共存储了40多段色情视频,这些视频以女性名字命名。

  有多名女生称,王杰与被资助的女孩子吃完晚餐后,常直接拉她们去KTV。

  在广西电视台的暗访节目中,王杰称一些女孩被他“从小吃到现在”,他称一个女童班就被其性侵至少5人,他的秘诀,是“搞定班长”。