桂林日报寻(记者 黄蓉 通讯员 龙海波)自治区发展改革委、财政厅近日下达第三批城镇污水垃圾处理设施及污水管网工程项目2015年中央预算内投资计划,我市2个项目获得中央预算内投资1400万元。至此,今年我市累计有5个项目获得污处设施项目中央预算内资金。

  记者9月9日从市发展改革委获悉,自治区本批次共下达项目6个,恭城瑶族自治县污水管网三期工程、恭城瑶族自治县莲花镇污水处理工程名列其中。 加上此前桂林市生活垃圾存量治理工程、资源县污水处理二期工程、永福县污水管网工程3个项目获得的2015年中央预算内资金3400万元,我市今年共获得中央预算内投资污处设施项目5个,资金4800万元,分别占全区下达项目总数和资金总数的15.6%和14.2%。

  据介绍,下一步,市发展改革委将严格按照基本建设程序,加强对项目的监督、检查和管理,督促项目加快实施进度,确保项目早日建成投产发挥效益。

  [相关报道]

  《广西加强城镇污水垃圾处理监管 确保工程质量安全》

  《广西39县治污不力被约谈 污水管网仅完成40%》

  《生活污水染黑漓江水 桂林投4.6亿元综合治理排污》