图为事发现场。(资料图)图为事发现场。(资料图)

  新闻回顾:《不熟车况误挂倒车挡 女子开宝马酿1死1伤惨剧(图)》

  中新网南宁9月7日电 (陈仕天 张广权)广西南宁宾阳警方7日消息,引发社会极大关注的南宁市宾阳县“7.24”宝马轿车交通肇事案日前诉前联调成功,死者家属获得民事赔偿48万元。

  2015年7月24日凌晨3时许,宾阳县宾州镇,一名女子驾驶一辆宝马车,误将倒车挡当做行车挡,撞倒正在烧烤摊吃夜宵的2人,致1人死亡1人受伤。

  事故发生之后,为维护受害者合法权益和化解当事人家属的双方矛盾,当地交警、法庭迅速启动诉前联调工作。

  经过6次联调,各方当事人最终达成民事赔偿协议,由保险公司在交强险范围内赔偿受害者黄某家属11万余元,女司机罗某当庭再赔偿黄某家属37万元,共计48万余元。

  目前,该案因涉嫌交通肇事罪,已经进入刑事诉讼阶段。

  【相关报道】

  《七行为成交通死亡主因 广西市民举报交通违法有奖》

  《女司机撞宝马惊慌又连撞五车 疑将油门当刹车(图)》

  《网曝无牌违停宝马被锁奥迪男来营救 桂林交警回应》