图为涉事男子暴打司机 监控截图 图为涉事男子暴打司机 监控截图
图为涉事男子暴打司机 监控截图 图为涉事男子暴打司机 监控截图

  新闻回顾:《疑被别车电驴男暴打公交司机 十余乘客无人制止》

  中新网柳州9月7日电(记者 林馨)广西柳州市一男子骑电动车行驶在机动车道时,疑被公交车别车,随后该男子与司机发生冲突,将司机暴打五分钟后逃跑。6日下午,该男子到派出所自首,被处以行政拘留五日,并处罚金500元处罚。

  据民警介绍,8月24日22时许,一男子驾驶电动车行驶在柳州市柳邕路宏城绿都附近机动车道时,疑被同向行驶的公交车别车。其心生不满便找司机理论,随后两人发生冲突,男子多次动手殴打司机。

  据公交公司提供视频显示,当天,司机陈某驾驶28路公交车在事发路段行驶时,两次向路边方向靠近,差点碰到其左侧的电动车。公交车准备进站时,该电动车追上公交车,并在车站停下。

  随后,驾驶电动车男子从公交车前门冲上与司机理论,认为陈某差点撞到其。两人言语发生冲突后,该男子情绪激动,将陈某手机拍倒在地,并脱下鞋子,用鞋底对着陈某头部、肩部暴打,将陈某从车头打至车尾,整个过程持续五分钟左右,造成陈某身上多处瘀伤。

  在此期间,与涉事男子一同的女子一直在旁劝架,让男子住手,车上数名乘客无人出面制止,等到辖区民警赶到现场时,打人男子已经离开。

  事发后,民警通过天网监控及走访群众得知,当晚涉事男子被一辆黑色轿车接走。民警找到车主韦某后发现其与涉事男子是朋友,民警通过做韦某思想工作,劝涉事男子自首。

  9月6日16时许,涉事男子到派出所投案自首。经查,该男子左某,35岁,广西象州县人。据左某介绍,事发当晚其和朋友聚会喝酒后,驾驶电动车返回家中时,左某认为被该公交车别了两次,自己险被撞倒,于是便找司机理论,随后两人发生争执,其开始动手殴打司机。

  目前,左某因涉嫌故意殴打他人,被警方处以行政拘留5日处罚,并处罚金500元。

  【相关报道】

  《南宁地铁口百米内要有公交站 微循环公交接驳地铁》

  《北海:乘客公交车上找零遭司机呵斥 公交公司致歉》

  《帮他人骗公交燃油补贴 钦州市运管处一科长被公诉》