28日下午5点许,在柳江县基隆开发区兴隆市场附近,发生了一起惨案。男子罗某砍死前妻王女士后,选择了跳楼自杀。事情发生后,迅速在网上传得沸沸扬扬,对于双方的身份和发生矛盾的原因是众说纷纭。同时,也有不少人在关注着目睹了整个悲剧发生的那个小男孩。如果这两名死者是他的父母,那么一时间突然失去双亲的他,又会何去何从呢?昨日,记者对此进行了走访。

现场用石灰掩盖 现场用石灰掩盖
群众对此事议论纷纷 群众对此事议论纷纷

  男子杀人后跳楼自杀

  28日下午,有微友在朋友圈爆料:基隆小菜市28路公交车终点站这里,我突然听到对面居民楼有点声音,转头一看,一个男的拿着刀扯着女人的头发,出门口就是一阵乱刀砍,还有个小孩子哭着叫“救救我妈”,后来男的跑到对面楼跳楼死了。没多久天下起了大雨,整个事件经过非常的血腥和恐怖。

  微友@小素姐:基隆5点多的时候异常堵车,因为发生砍人事件!老婆被老公捉奸在床,老公把老婆砍死后自己也跳楼自杀!此时,对于两人关系,有的微友说是夫妻,有的说是同居的男女,还有的说是离异夫妻。而事发原因,大家也是众说纷纭。

  周围群众议论纷纷

  昨日,记者来到位于兴隆市场小康苑1栋1单元楼下的事发现场,这里已被清理过,地面上有一层石灰掩盖。少了血腥,却仍是那么显眼,不少群众路过时,还特意绕开这个区域。

  虽然事情已经过去了十几个小时,事发地点附近仍旧围满了议论纷纷的群众,三五个聚在一起,不时对着男女居住的楼房指指点点,述说着各自听来的不同版本。

  几经询问,记者终于找到了一名目击者钟女士。钟女士说,她当时正在事发现场对面楼的二楼上班,突然听到楼下传来一阵哭喊声,便和工友们一起走到窗边看,这一看便吓了一跳。她看见一男子正在对面楼下拿着刀疯狂地砍一名女子。男子砍完后,便自己跑到对面楼顶一跃而下,整个过程也就十来分钟。

  两人究竟是什么关系?周边的群众都不知道,甚至连受访的几位楼上邻居,也因来往不多,均表示不太清楚,只知道二人是住在一起的,而女子是在对面的一家网吧上班。

  该网吧工作人员告诉记者,被砍死的女子姓王,已经在网吧上了好几年班了,案发当天还曾来网吧上班。王女士的同事韦小姐说,王女士性格开朗,和很多同事关系都不错,但平时很少听她聊家里的事情,只知道孩子的确是她和砍人男子所生,但也不清楚王女士和这名男子的关系。

  相关新闻:

  广西19岁女孩疑因错恋上司 情感受挫而自杀

  南宁落马市委书记余远辉司机跳江自杀 秘书失联