中新网贺州电 (谢奕晓 杨陈)广西贺州市6名青年酒后搭讪陌生女子,发生冲突导致一人重伤死亡。7月14日,贺州市八步公安分局向媒体披露,经过近30小时的侦查,6名犯罪嫌疑人已被全部抓获。

  7月13日凌晨,城中派出所接到报警称,八步区灵峰广场处有一名男子被人用刀捅伤倒在地上。接警后,值班民警立即赶赴案发现场。经120现场急救,被捅伤男子因抢救无效死亡。

  随后,八步分局迅速成立“7.13”命案专案组。经过办案民警9个小时的调查、分析、研判,基本锁定了涉案的主要犯罪嫌疑人。

  7月24日上午,在民警的思想攻势和抓捕压力下,案件的主要嫌疑人平桂区黄田籍男子卢某乐、何某海分别到公安机关投案自首。

  据两名犯罪嫌疑人交待,7月13日凌晨,其二人伙同卢某金、卢某杰、卢某多等人酒后到灵峰广场闲逛,期间因搭讪莫某和刘某的女友未果,遂与之发生冲突,用刀将莫某捅伤致死。

  卢某乐、何某海自首后,专案组民警再接再厉,将另外四名嫌疑人卢某金、卢某杰、卢某多、卢某某抓捕归案。至此,“7.13”灵峰广场故意伤害致死案成功告破。

  目前,相关的涉案嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  警方介绍,夏季天气渐热,年轻人有时因饮酒过量,肢体接触或口舌之争,都容易引发纠纷甚至刑事案件,给社会治安带来了隐患。警方提醒爱酒人士,要文明聚餐,以防造成涉事双方的身体伤害和财产损失。(完)