【纪录】走进制毒村:吸毒人员持枪抢劫 最小吸毒者年仅12岁

  广西梧州藤县的太平镇、和平镇是藤县人口大镇,下辖的个别村组是涉枪涉毒犯罪高发的重点地区。2014年,公安部通缉七名毒贩,其中有2人就是藤县太平镇的。6月16日,广西藤县公安局出动警力,一举捣毁太平镇2个村子中的制毒制枪窝点。

广西藤县公安局出动600多名警力,多种警种兵分两路迅速将太平镇下车村、和平镇座垌村,两个村庄包围得水泄不通。 广西藤县公安局出动600多名警力,多种警种兵分两路迅速将太平镇下车村、和平镇座垌村,两个村庄包围得水泄不通。
 20分钟后,太平镇一名犯罪嫌疑人束手就擒  20分钟后,太平镇一名犯罪嫌疑人束手就擒

   600警力 多种警种 广西涉毒涉枪村被捣毁

  2015年6月16日凌晨四点左右,正当村民还在睡梦中的时候,广西藤县公安局包括刑侦、治安、禁毒、巡警、武警、消防及各派出所等警种在内的,600多名警力,出动大小运兵车、特种作战车40多辆,所有参战队员兵分两路,荷枪实弹,迅速将太平镇下车村、和平镇座垌村,两个村庄包围得水泄不通。

  广西藤县政法委书记 将健生:因为你们部署已经完成,第一句话注意自身安全,第二句话坚决完成任务,第三句话平安顺利凯旋归来。

  随着总指挥一声令下,埋伏在村庄旁边的公安干警刹那间向村庄冲去。20分钟后,太平镇一名犯罪嫌疑人束手就擒,而另一路干警在和平镇也传来捷报,抓获4名犯罪嫌疑人。

  警方:有没有吸毒?

  犯罪嫌疑人:有吸毒。

  警方:吸什么毒?

  犯罪嫌疑人:冰毒。

  警方:吸多长时间了?

  犯罪嫌疑人:有两年了。

  黎德萍:这次行动我们总共抓获了5名犯罪嫌疑人,主要是涉嫌涉枪,故意伤害,还有捣毁了一个制枪窝点。缴获枪支13支,其中5支是半成品,捣毁了一个制毒窝点,缴获疑似冰毒1公斤。

  在太平镇下车村,一直在村外埋伏近3个小时的公安干警在冲进民房,将犯罪嫌疑人制服的瞬间,眼前的一切,让参战警员格外震惊。民房的角落里散落堆放着制毒的工具,还有1公斤左右的半成品冰毒。

  警方:这个就是制作冰毒的半成品,这个就是半成品,这些都是制冰毒的原料,这个就是那个制作冰毒的器具,这个疑似制冰毒的器具,好像这些冰体就是疑似冰毒的。

  就在警员冲向下车村的同时,同样早已埋伏在和平镇座垌村的数百名警员,手握冲锋枪,身着防弹衣,也冲向了这里的民房。

  房间里,正在睡梦中的4名犯罪嫌疑人被警方突如其来的行动惊醒,当场被擒。在这间屋子里,干警们迅速展开了搜查,不仅缴获了制枪工具一大批,同时还缴获了13把非法自制的枪支和子弹,一个小时之后,和平镇的行动结束,制枪窝点被彻底捣毁。

  相关报道:

  广西梧州出动600多警力围剿涉枪涉毒村庄(图)

  防城港家族武装贩毒团伙被端 手枪压满子弹(图)

  柳州通报3起违法违纪案件 政府工作人员吸毒被降岗