桂林晚报讯(通讯员 蒋晓元 记者 梁剑)灌阳的男子陈某明平日里好吃懒做,酗酒后常在村中寻衅滋事。7月5日晚,陈某明酒后在家中耍酒疯,其儿子陈某双怒不可遏挥刀弑父,酿成悲剧。7月6日,嫌犯陈某双被灌阳警方拘留。

  陈某明,57岁,灌阳县新街镇人,育有两个儿子,名叫陈某双和陈某兵。

  前段时间,陈某明的母亲生病在灌阳县人民医院住院治疗。7月5日晚,他母亲病愈出院。陈家邀请曾去看望过母亲的亲朋好友来家中吃饭,以此答谢他们的关心。在酒席中,因母亲生病期间,陈某明没能主动到医院照顾,大儿子陈某兵与父亲发生争执,随后扭打在一起。

  小儿子陈某双上前劝架,将父亲与哥哥扯开。然而陈某明仍不依不饶,又上前与陈某兵拉扯起来,陈某双上前劝解,却被父亲打了两巴掌。陈某双怒火中烧,将父亲摔倒在地。

  随后,在亲属的劝解下,才停止了打斗。

  原本已经平息的争吵,却又因陈某明再起风波。陈某明从房间里拿出一把杀猪刀,叫嚷道要砍死两个儿子。危急时刻,陈某兵迅速跑开。陈某明手中的刀被亲属夺下来。经过一番劝解,陈某明已去休息了。这时,陈某双与家人在客厅内聊天。

  当天晚上10点多,亲朋好友离开后,陈某双一个人在客厅门口抽烟。此时原本休息了的父亲却突然又来到客厅怒骂陈某双,并扬言要打陈某双。陈某双 害怕父亲又拿刀来砍他,于是走到厨房拿了一把菜刀放在身上以防万一。陈某明骂累了之后,走进陈某双的房间躺下继续耍酒疯,怒骂陈某双。此时,内心的积怨顿 时爆发,陈某双操起菜刀,向父亲砍去。父亲倒在血泊之中。陈某双砍伤父亲后,离开了房间。

  闻讯赶来的邻居见陈某双从房间内走出来,手上还拿有一把刀,裤子上有血迹。感觉不太对后,他们推开门见陈某明躺在床上浑身是血。于是,亲人们拨打了120电话。然而当医生前来时,发现陈某明已无生命体征。

  案发后,灌阳警方介入调查,迅速将陈某兵、陈某双传唤至派出所。在派出所里,陈氏两兄弟试图隐瞒,坚称其父亲是因为酒后意外从高处跌落致死。

  7月6日下午,经法医鉴定,确定死者陈某明系被锐器砍断颈间大动脉致过度失血死亡。结合现场血迹等证据,经过思想工作后,陈某双如实交代了事情的前因后果。

  目前,犯罪嫌疑人陈某双已被灌阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  【相关报道】

  《北海男子砍伤前妻及继女 扬言自杀与民警对峙

  《柳州:36岁儿子与父亲发生口角 持刀砍父10多刀