桂林晚报讯(记者 支荣)2015年初中毕业升学考试(下称“中考”)昨天放榜,今年全市考生总人数达34805人,有370名考生笔试成绩为6A,总成绩为一等的考生有3881人。

  今年总成绩等级的设置有了新调整,报读市区(不含临桂区)普通高中最低资格线为总成绩五等,综合素质评价等级达C等,其中报读示范性普通高中的考生综合素质评价等级要达到B等(含B等)以上。

  ●全市370名考生得6A

  今年全市考生总人数达34805人,较去年增加了2905名,今年全科缺考523人,实际参加考试的人数为34282人。其中,市区报名人数 8695人。全市符合条件的外来务工人员随迁子女和外省户籍学籍迁入人员共计2552人,其中桂林市区为1453人。全市中考报名人数与外来务工人员随迁 子女人数分别增加了2905人和549人,其中市区分别增加了1304人与217人。

  今年全市仍实行升学考试和毕业考试两考合一,全市所有考生的学科书面笔试成绩和升学考试总成绩均以等级制呈现。升学考试总成绩由各考试学科书面 成绩、体育测试成绩、政策性加分三项相加构成。以往,我市中考总成绩等级划分10个等级,而从今年起,中考总成绩的划分等级数由10个等级调整为8个,各 等级的比例也相应进行了调整。其中一等约占12%、二等约占13%、三等约占15%、四等约占18%、五等约占15%、六等约占13%、七等约占12%、 八等约占2%。

  学科成绩等级由高到低按考生人数比例分别划分为A、B、C、D、E、F、G、H八个等级。其中,A等约占8%、B等约占10%、C等约占 15%、D等约占19%、E等约占19%、F等约占15%、G等约占10%、H等约占4%。全市有370名考生获得6A成绩,其中市区267人(含临桂区 16人),阳朔县14人,灵川11人,全州县20人,兴安2人,灌阳7人,龙胜2人,资源2人,平乐17人,荔浦14人,恭城14人。

  【相关报道】

  《南宁发布中考成绩 看看你家孩子有可能上哪所高中

  《中考成绩两周后公布 柳州今年将首次试行网上录取

  《今年柳州中考政策有变 务工人员子女可读公费生