桂林生活网讯(邢刚)备受桂林市民关注的市区道路内停车收费又有新的进展,桂林生活网从路内停车收费管理方获悉,市区道路内停车收费最快将于7月初开始逐步实施。

6月26日,收费员在五美路路内停车位进行模拟收费练习6月26日,收费员在五美路路内停车位进行模拟收费练习
6月26日,收费员手持的就是停车收费终端,它能实时上传图片并智能计费6月26日,收费员手持的就是停车收费终端,它能实时上传图片并智能计费

  6月16日以来,在管理方的安排下,负责收费的四家运营商的200多位收费员先后集中进行了交通安全、法律法规等理论培训和业务操作培训。

  据了解,经交警部门核定的4800多个停车位的收费设施已经安装完,收费员制服和停车收费终端等也已到位。

道路内停车收费标准道路内停车收费标准

  对广大市民关心的收费标准,市物价局在今年2月6日已发通告公布(具体收费标准见附表)。该标准是按照“路内高于路外、市中心区域路段高于其他区域路段”和“谁占用谁付费,占用越久、付费越高”的原则制定。

  对于停车收费的管理,在《桂林市人民政府关于印发桂林市城市道路路内停车管理办法的通知》(2014年6月9日印发)里有明确规定,道路停车泊位收费属于服务性收费,实行收支两条线管理,收入全额上缴财政,由市发改委、财政编制开支计划报市政府批准后执行,除支付停车管理服务单位正常成本开支外,其余收入作为市政基础设施偿债资金。

  【相关报道】

  桂林惊现停车牛人:轿车紧紧停在两棵大树之间

  南宁:停车费太贵引发血案 收费员暴打车主